快到「讓人暈倒」!越南妹揭台灣男「保護女生一小動作」:超貼心

▲越南妹公開台越男生差異。(影/翻攝自YouTube)

記者崔子柔/綜合報導

除了外籍配偶外,近年也有不少來自東南亞的學生、上班族選擇到台灣生活,促成更多對異國戀佳偶。來自越南的YouTuber「XiaoYang」先前就指出,台灣男生讓她享受到從未有過的貼心,但在追女生這件事「快又急」!

XiaoYang來台唸書一段時間,累積不少台灣友人,她提到第一個讓她有好印象的舉動,與台灣男生並肩走在馬路上,對方會主動讓女生走在內側,而且就算是普通朋友也會這麼做,讓她驚訝又感動,直呼「從沒受到這樣簡單的關心」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

XiaoYang也比較越南男生和台灣男生追女生的習慣,她指出,越南男生願意花好幾年追求一個心儀的對象,但台灣男生就不同了,告白後失敗一次幾乎都會放棄,再另外找新對象,「追女生的速度快到暈倒」。

XiaoYang補充,越南男生為了證明自己的心意,會在各個節日給追求的對象送上鮮花,甚至是更貴重的禮物也有,不過這在台灣男生身上就比較少見,她也說曾有人跟她解釋,是因為還沒有正式交往,如果後來還是一場空,付出的時間或金錢都白費了。

XiaoYang提到,台灣男生常說「不要幫別人養老婆」,這句話大概就反映了2國間送禮習慣的差異。不少台灣男生看了影片後留下切身經驗,「台灣追一個女生如果花上好幾年那就是笨蛋了,因為不可能追得到的,我就曾經是那種笨蛋」、「越南妹可能不知道台灣有性騷擾防治法,連曖昧都會被告,兩人開心上賓館都會被女生後來告了,性騷擾防治法被無限擴大了,真的不要怪台灣男生所謂現實」、「在交往的關係下送貴重的物品雙方都會有壓力了,遑論沒交往的前提」、「真的想說,女生拒絕就是拒絕,不要再追了;今天會心動就是會心動,不會就是不會。男生不要把自己搞得像變態」。

▼台灣男生湧入留言。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陶晶瑩台上突慘叫「幫我挖出來!」 去年食物中毒...今年又出意外

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面