藍營4度杯葛議事! 民進黨嗆別再「政治作秀」:回歸理性問政

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 議事空轉整天 國民黨杯葛。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團今日第4度杯葛議事。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

行政院長蘇貞昌今(20)日到立法院提出施政報告並備質詢,但遭藍委4度杯葛,本人稍早已不滿表示,藍營立委霸佔議場、唱歌喧鬧,讓他無法向國人報告,這是國人不願看到的。民進黨也在臉書發文抨擊,希望國民黨回歸「理性問政」,不要再政治作秀,耽誤國家發展。

「說好的「理性問政」在哪裡?」民進黨指出,今年下半年政府有許多重大政策,行政團隊願意透過詢答,向人民好好說明,但國民黨今天又再立法院杯葛議事,阻止蘇貞昌院長上台做施政報告,這已是國民黨本會期在院會第4度杯葛。

▲▼民進黨呼籲國民黨別再政治作秀。(圖/翻攝民主進步黨臉書)

▲民進黨呼籲國民黨別再政治作秀。(圖/翻攝民主進步黨臉書)

民進黨指出,藍營立委霸佔議場、把議場當自家KTV包廂,高唱「我問天」,嚴重剝奪朝野立委質詢監督的權益,更無助於替人民監督政府;「連其他在野黨都出來呼籲國民黨停止杯葛行為,讓各黨的立委們能夠上台質詢,就政策面與蘇院長進行答辯。」

最後,民進黨正告國民黨,希望能回歸理性問政,不要再政治作秀,天天上演政治鬧劇,耽誤民生與國家發展。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 議事空轉 林為洲說明朝野協商破裂結果。(圖/記者屠惠剛攝)

►乾癢脫皮掰!雅漾舒緩沐浴露只要749元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面