陳玉珍批蘇貞昌格局太低 「錯誤政策比貪汙可怕」

記者黃巈禾/台北報導

國民黨立委不滿行政院長蘇貞昌未對政府放寬萊豬進口道歉,20日上午4度占領立法院杯葛議事。蘇貞昌批評,每天領那麼多錢還妨礙其他立委行使職權,是國人最不願看到的行為。對此,國民黨立委陳玉珍反批,「我們關心的是國人的食安,他只關心到薪水的事情,我覺得他的格局太低」。

▲▼陳玉珍。(圖/記者黃國霖攝)

▲陳玉珍。(圖/記者黃國霖攝)

陳玉珍表示,國民黨是為了讓全國同胞知道國民黨佔據議場的目的,絕對不是佔據蘇院長的時間,而是蘇院長的確是需要向全國人民道歉,這幾個禮拜以來,萊豬議題在立法院從衛福部、農委會、教育部、經濟部等各部會立場都非常模糊,教育部不敢承諾禁止萊豬入法,衛福部對零到兩歲不入法、也不禁止使用,對幼兒健康影響很大,農委會也不肯承諾標示是否含瘦肉精,不願讓人民有多一道選擇。

陳玉珍指出,國民黨一向沒反對美豬,主張跟美國有很好的關係,包括提案跟美國復交,從來就不覺得用國人健康去換,也希望政府至少標示清楚,讓百姓知道,政府連標示都不願意,在場各位、老人、小孩和生病的人都有可能會吃到萊豬,影響是很深遠的,不知道為什麼這個政府可以如此厚顏無恥?

對於蘇貞昌批評國民黨白領薪水,陳玉珍直言,「沒有白領薪水啊!怎麼會白領薪水?我覺得政府錯誤的政策比貪汙還更可怕」,院長去備詢,領了薪水,難道就對全國人民有幫助嗎?做了錯誤的政策其實影響才大,國民黨做的是一件捍衛國人食安的工作。

陳玉珍認為,國民黨已經相當理性和客氣,只有不讓蘇貞昌施政報告,所有紓困審查一樣每天在進行,21日中央政府總預算,各委員會都有在審預算,「我們並沒有停下其他工作」,唯一要求就是蘇貞昌院長至少為萊豬進口這一件事情,向國人誠摯的道歉,為昨是今非、為不能守住國人的食安健康來道歉,這是人民很卑微的一個請求,「我們關心的是國人的食安,他只關心到薪水的事情,我覺得他的格局太低」。

其他人也看了這些...

一通電話流感疫苗施打急轉彎 蘇貞昌:密切聯繫陳其邁、鄭文燦
遭蘇貞昌點名因示範打疫苗導致「爆桌」 陳時中笑稱不會委屈
國民黨:疫苗亂象掀民怨 蘇貞昌只想靠道歉了事

更多熱門新聞...

50至64歲民眾排隊「搶打疫苗」 游淑慧酸:大家聽神的話
公費流感疫苗之亂 柯文哲「以前都是分批打」:緩打問題會少一點
公費流感疫苗「衛福部沒把分配秩序弄好」 蘇貞昌道歉了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華麗外送車「上擺維尼、下裝看板」等紅燈還拿啞鈴健身...路人全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面