18歲高職生還沒畢業「就娶2房」!媽當場昏倒...大房無奈:以為是賓客

高職生還沒畢業就要娶2房,男方媽媽當場昏倒。(翻攝自IG/makassar_iinfo)

▲高職生還沒畢業就要娶2房(左大房,右二房)。(翻攝自IG/makassar_iinfo)

圖文/鏡週刊

上週一(10/12),一場1夫2妻的宗教婚禮在印尼龍目島舉行,丈夫艾哈邁(Ahmad Rizal)摟著2嬌妻笑容燦爛,其中1名女性則顯得不那麼開心。印尼論壇新聞(Tribunnews)報導,艾哈邁37歲的父親阿尤尼(Ayuni Rizal)於婚禮舉辦後的週日(10/18)分享身為父母,迎娶2位兒媳的無奈與痛苦。

18歲的艾哈邁是家中長子,就讀職業高中(SMK)3年級,上個月17日才與擁有國中學歷(SMP)的F女結婚,父母給了F家族250萬印尼盾(約新台幣5千元)聘金,對男方家庭算是很大的負擔。沒想到婚禮才過1個禮拜,就讀高中(SMA)的M女帶著家人上門,表明艾哈邁必須和M女結婚。

父親阿尤尼坦承M家庭來訪時他還在睡,妻子聽聞對方來意當場昏倒,才入門的F女更是無奈,她以為M女是來拜訪新婚夫妻的客人,對丈夫和眼前狀況感到失望。F女哀怨道,事情已經發生,「我們必須努力過得快樂。」

儘管萬般不情願,男方父母最終還是同意讓M女入門,給了M家族100萬印尼盾(約新台幣2,000元)聘金,再花費5,000萬印尼盾(約新台幣10萬元)為兒子和2位媳婦舉辦傳統宗教儀式婚。然而他們沒有通知印尼宗教事務部辦公室(KUA),因此婚姻可能不受國家法律保障。

第1任妻子F女無奈接受,丈夫和第2任妻子M女拒絕發表評論。(翻攝自IG/makassar_iinfo)

▲第1任妻子F女無奈接受,丈夫和第2任妻子M女拒絕發表評論。(翻攝自IG/makassar_iinfo)

男方父母對兒子唯一的要求,就是完成高職學業,如果能拿到大學文憑更好,找份好工作才能養活自己和2位妻子。艾哈邁就讀的職業高中則表示,沒有學生結婚(重婚)就退學的先例,將提供艾哈邁繼續學習的機會。

印尼2.6億人口中,雖然有高達87.2%的穆斯林人口,不過多妻制一向是爭議性議題,融合伊斯蘭信仰的婚姻法確實在某些嚴苛的條件下允許「一夫多妻」,比如原配重病、無法生育,還要得到宗教顧問允許等。「一妻多夫」則被嚴格禁止。


更多鏡週刊報導
叔叔我不想努力了! 高中妹同居大叔男友靠他養
少女見網友竟遭囚禁32天 PS4成救命關鍵
自家公寓當起大麻自耕農 日本19歲女高中生遭逮

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面