昨才打流感疫苗!78歲婦離奇陳屍家中 政府急監控接種同款疫苗者

▲▼ 流感疫苗接種,美國加州。(圖/達志影像/美聯社)

▲隨著流感季到來,各國民眾紛紛前往指定地點接種疫苗。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

韓國全羅北道一名78歲婦人20日上午被發現陳屍家中,儘管死因有待確認,但已知她昨日上午曾在社區診所接種流感疫苗。衛生單位現已介入調查,要釐清她的死因是否與疫苗有直接關係;與此同時,當局也密切關注接種同款疫苗者的身體是否出現異常狀況。

韓聯社報導,死者19日上午8時30分左右來到社區診所,接種韓國保寧製藥(Boryung Biopharma)的流感疫苗,但今早7時35分被鄰居發現陳屍家中。經調查,死者生前患有多種慢性疾病,且有服用高血壓藥物,但身上沒有外傷,排除他殺可能性。

家屬正在考慮是否解剖驗屍釐清死因。當地政府衛生官員表示,現階段尚未確認死者死因是否與流感疫苗有關,相關調查正在進行中,目前已把該個案狀況通報南韓疾病管理本部,現正監控接種同款疫苗者的狀況,但迄今並未傳出異常消息。

只不過,這並非南韓近來傳出的首起接種新冠疫苗後身亡的案例。時間拉回14日,仁川一名17歲男子中午接種疫苗後,在沒有出現其他特殊病症與跡象的情況下,在16日上午傳出死亡消息,死因尚待確認。

官員表示,全羅北道78歲婦人與仁川17歲男子所注射的流感疫苗品牌不同,而保寧製藥所生產的疫苗,也並非配送過程出包的廠商。

►流感疫苗釀死亡!17歲少年接種2天後「離奇暴斃」 死因調查中
►流感疫苗又出包!南韓發現「白色懸浮物」...緊急回收61萬劑

►只要這一罐!肌膚乾癢立刻舒緩

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面