22K男「婚宴包1200」沒喜餅 新娘媽洗臉:拿2塊給你?...整桌尷尬

 ▲▼典華,婚宴,儀式堂,婚紗,喜宴會館。(圖/記者姜國輝攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者姜國輝攝)

網搜小組/周亭瑋報導

一名男網友剛出社會時,就收到第一張喜帖,由於月收僅22K又在外租房,拮据的他只包1200元禮金赴宴,入座後他發現全桌只有自己沒拿到喜餅,於是朋友代他詢問新娘母親,不料他當場慘遭洗臉,瞬間尷尬到不行。

男網友在「爆怨2公社」娓娓道來,那天他就座後,看到朋友的椅子旁都有放喜餅,唯獨他一人沒有,於是好奇詢問了一下,得知在給禮金時就應該拿到才對;而友人也覺得奇怪,加上對方和新娘母親熟識,便提議等會兒幫他問問。

[廣告]請繼續往下閱讀...

後來新人到每桌敬酒時,朋友就順勢問了新娘的母親,猜測是否遺漏了;沒想到,對方直白地回,「因為他只有包1200啊,我們每桌就1萬2000了,這樣我們划不來啦」,緊接著又轉頭對他說「弟弟你想吃喜餅喔?還是阿姨拿一兩塊給你吃? 」

▲▼結婚,婚禮,新娘,新郎,喜餅,婚宴。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

頓時,整桌人陷入尷尬,而他至今仍記憶猶新,不禁埋怨道「好啦我承認我包很少,那時候不懂禮數,經濟能力也不好,我和新娘也沒什麼交情就被炸了,第一次參加婚禮就被洗滿臉,真的是蠻不好的回憶,下次再參加妳的婚禮,我會記得包多一點的。」

看完原po慘遇,網友們紛紛回應,「反正他也不打算要你這朋友了,直接抽回紅包走人吧」、「不熟的寧願拿1200去吃饗食天堂還有剩」、「太失禮了吧」、「喜餅是分享喜悅用的,不是拿來賣的」、「下次婚禮見的概念」、「這新娘媽媽真丟人」、「1200給她買藥吃啦,不要來往了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面