14歲221公分! 四川國中生申請「最高青少年」金氏紀錄

▲▼四川14歲國中生長到221公分高。(圖/翻攝紅星新聞)

▲四川14歲國中生小宇長到221公分高,在紀錄量測當天,與認證官、醫生、家人合影。(圖/翻攝紅星新聞)

記者陳政錄/綜合報導

剛上國中,年僅14歲就長到221公分高,是什麼樣的體驗。大陸四川省樂山市一名國中生小宇,小學六年級時身高就超過2公尺,一上國中又長高了幾吋,達到221公分的「巨人身材」,只可惜因超高超重,足部做過多次手術,不適合往打籃球等激烈運動發展,現階段他只想好好學習,以後當一名電競選手。

據《紅星新聞》報導,小宇自國小以來,在學校使用的課桌椅都是特製的,一般書桌高度為75公分,椅高45公分,小宇的則要1公尺高的書桌、70公分的椅高,甚至自家的床也需要2.5公尺床,鞋穿56碼。

▲▼四川14歲國中生長到221公分高。(圖/翻攝紅星新聞)

▲小宇使用特製家具。(圖/翻攝紅星新聞,下同)

家人自述,「小宇的身高可能與遺傳有關,家里人都很高。」外婆表示,她自己身高175公分,小宇的外公和媽媽身高都超過190公分,爸爸也超過180公分,因此從幼稚園起,小宇就「鶴立雞群」,雖曾經懷疑罹患巨人症,但多次就醫檢測,生長激素、腦垂體等各項檢查結果又都是正常的。

10月18日,大陸金氏世界紀錄紀錄認證官陸蕾應申請,前來四川樂山,在當天8時、14時、20時三個時間點,分別三次測量了小宇的身高(站高)、躺高以及手長、手跨、腳長、腳寬、臂展及半臂跨等數據,上述三個時間點站高分別為221公分、221.1公分、221公分。

根據金氏世界紀錄,「最高的青少年(男性)」前紀錄保持者是美國少年Kevin Bradford(出生於1998年10月27日),於2015年4月30日測得身高215.9公分;「最高的青少年(女性)」,前紀錄保持者是來自土耳其的Rumeysa Gelgi(出生於1997年1月1日),於2014年3月19日測得身高213.6公分。另由於紀錄要求範圍是13歲到18歲,因此嚴格來說,目前該項紀錄屬於無保持人的狀態,而小宇的紀錄報告結果預計11出爐,若無意外,將成為新的紀錄保持人。

對於自己長這麼高,小宇自述,「以前經常撞頭,坐車很不方便」,但在班上「打掃衛生,特乾淨無死角」,能幫忙老師同學擦窗戶、清蜘蛛網,還是很開心的,但不喜歡他人異樣眼光,或把身材高大和頭腦簡單聯繫在一起,因此他認真學習,經常獲得班級第一。談到未來,他說,自己喜歡看童話和科幻類書、玩電競遊戲,以後想當一名電競選手。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

▲▼四川14歲國中生長到221公分高。(圖/翻攝紅星新聞)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面