快訊/美阿拉斯加外海規模7.5強震 南海岸線響「海嘯警報」

▲▼美阿拉斯加外海規模7.5強震 南海岸線響「海嘯警報」。(圖/翻攝自USGS)

▲震央距離阿拉斯加半島及所屬島嶼相當近。(圖/翻攝自USGS)

記者張靖榕/綜合外電報導

位處美國西北的阿拉斯加,於美東時間周一(19日)經歷外海規模7.5強震,南阿拉斯加及阿拉斯加半島均已收到海嘯警告,沿岸所有居民被要求保持冷靜,迅速遠離海岸撤往高地。

根據美國地質調查局(USGS)數據,台灣時間周二(20日)清晨4點54分,美國阿拉斯加半島沙點(Sand Point)東南外海91公里處,發生規模7.5地震,震源深度40.1公里。

綜合外電報導,震央距離陸地不遠,如此大規模的地震可能引發海嘯,因此南阿拉斯加部分地區已發出海嘯警報,要求居民冷靜且迅速撤離高地。

當局目前正在觀察海嘯威脅,是否會進一步影響到加拿大英屬哥倫比亞(British Columbia)地區海岸。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面