農委會放鳥「藻礁類聽證會」被拍桌!環團要求承諾:否則擴大抗爭

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟到農委會拍桌抗議。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

▲搶救大潭藻礁行動聯盟到農委會拍桌抗議。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

記者許展溢/台北報導

搶救大潭藻礁行動聯盟今(19日)和多個環團代表到農委會抗議,藻礁「類聽證會」說好10月19、21日要開,農委會主委陳吉仲更曾親自承諾,卻臨時喊卡,忍無可忍到場拍桌表達憤怒,要求農委會道歉並向總統蔡英文回報此事,兩週內不決議第5次會前會就要到上凱道擴大抗爭。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說明,「藻礁保育與觀塘三接類聽證會」,今天和星期三要開,會前會決議一週前會發文通知出席者,可是最後都沒接到開會通知,給窗口訊息不回,去電話沒人接。台灣公民參與協會理事長何宗勳表示,主委、副主委不能出席沒關係,至少2星期前通知,新上任企劃處處長莊老達不知道有什麼陰謀,一上任就做出違反政策旨意,非常失職不適任。台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅批,類聽證會籌備很久,不是只有主委或副主委可擔任,農委會缺乏變通。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟到農委會拍桌抗議。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

▲潘忠政表示,忍無可忍才會到農委會抗議。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

台灣蠻野心足生態協會律師陳憲政說,農委會理由是美豬美牛、停灌和營養午餐議題分身乏術,看起來可理解,都很急迫,但藻礁面臨的問題不急迫?事前都有4次會前會,農委會不願意啟動自然地景審議都已經很失職,現在沒規劃好,只是不想面對問題。

環團提出三訴求,包括農委會要對此事做正式道歉、向總統報告此事,和今天馬上確認下次會前會,確認才能知道類聽證會是否如期召開。莊老達親自出面回應,政府無非在重大建設跟環境保育取得最大共識,延期是最近議題,政府一定會用最大誠意跟大家做後續溝通,並跟大家說辛苦了,所有訴求會依照所有程序讓長官了解,會找最適當時間再溝通。

▲▼搶救大潭藻礁行動聯盟到農委會拍桌抗議。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

▲莊老達面對環團強硬態度要大家互相體諒。(圖/翻攝珍愛桃園藻礁臉書直播)

環團不買單批,農委會不道歉,處長也要道歉,質疑為何道歉說不出口,以前籌備會議都馬上可決定,現在決定卻要請示。莊老達說,對大家感到非常抱歉,沒有及早回應,實際上真的忙不過來、分身乏術,對於個人疏失願意道歉。對於環團不斷要求,莊老達仍表示無法馬上訂出會前會時間,要大家互相體諒。環團態度強硬,農委會兩週內要決定第5次會前會時間,若不回應,就要上凱道擴大抗議行動。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面