又傳物流業過勞死!宅配員每天配送420件包裹...暴斃被誤以為翹班

▲▼韓進宅配傳出一名宅配員疑似因過勞致死。(圖/達志影像)

▲韓進宅配傳出一名宅配員疑似因過勞致死。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,宅配物流公司反而業務量暴增,造成南韓今年至少有8人受此波疫情衝擊而導致過勞死。10月8日才傳出「CJ大韓通運」的司機在配送包裹時突然呼吸困難、死亡;沒想到12日卻又傳出來自「韓進通運」的另名36歲金姓宅配員無端死於自家中,被工會認定為過勞死。

根據韓媒《News1》報導,南韓宅配業勞動組合(工會)今(19)日表示,韓進宅配首爾東大門支社的36歲金姓宅配員,12日無故曠職,等到同事前往家中探訪,才發現金姓宅配員已化為冰冷的屍體。公會指出,金姓宅配員已工作1年3個月,先前並未罹患任何疾病,「這一定是過勞致死。」

工會指出,金姓宅配員生前每天須為韓進宅配運送200至400件包裹。不過根據工會事後確認金姓宅配員生前手機通訊軟體的對話紀錄,確定其7日的宅配包裹數量高達420件,且韓進通運的業務量雖與CJ大韓通運相比還要來得少,然而配送範圍反而卻因此擴大,無形中更加重金姓宅配員的壓力。

工會相關人士痛批,「先前雇用勞動部曾經在8月與宅配業者連核發表共同宣言,承諾禁止深夜包裹配送,金姓宅配員等人的過勞死,這名這只不過是一場空話。」

他指出,「金姓宅配員須在下午3至4時前完成包裹裝箱、分類等工作,才能開始跑宅配,應該都工作到深夜才下班吧!」

►物流業悲歌!司機上工14小時+配送400包裹過勞死 血汗公司急撇責

►鍋寶茶花粉色電鍋 「1699元帶回一切」划算到爆炸

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面