發現潛在新冠療法!美14歲女孩奪3M青年科學家獎 獲72萬獎金

▲▼ 美國14歲女孩切布羅魯(Anika Chebrolu)贏得2020年3M青年科學家挑戰賽。(圖/翻攝自YouTube/Anika Chebrolu)

▲切布羅魯下一步著眼於攜手科學家共同努力,旨在把研究成果轉化為真正療法。(圖/翻攝自YouTube/Anika Chebrolu)

記者詹雅婷/綜合報導

全球科學家現正積極尋找治療新冠肺炎的方法,值得一提的是,美國14歲女孩切布羅魯(Anika Chebrolu)的表現亮眼,透過電腦模擬發現可能的潛在療法,贏得2020年3M青年科學家挑戰賽,拿到2萬5000美元(約新台幣72萬元)獎金。

CNN報導,切布羅魯起初把目標鎖定在能與流感病毒蛋白結合的先導化合物,但由於新冠肺炎在全球大流行,且在短時間內大幅衝擊全世界,因此在導師的協助之下,轉而研究新冠病毒。她透過電腦模擬,發現棘突蛋白選擇性結合的先導化合物。

切布羅魯透露,在瞭解1918年西班牙流感全球大流行的始末後,就有了尋找潛在療法的想法,因為儘管市場上每年都有接種疫苗和抗流感的藥物,美國每年還是有人因此喪命。

在挑戰賽結果出爐後,評委欣蒂摩斯(Cindy Moss)表示,切布羅魯在研究這一塊做得相當全面,檢視大量數據,也是一名出色的溝通者,「她願意用自己的時間與才能來幫助這個世界變得更美好。」

談及未來下一步,切布羅魯著眼於攜手科學家、研究人員共同努力,旨在把研究成果轉化為真正療法,控制疫情的發病率及死亡率。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面