禁飛23個月!波音737 Max客機重返天際 美航計劃年底前實現

▲美國參院將針對波音737 MAX 8飛機的安全性舉行聽證會。圖為加拿大航空的一架波音737 MAX 8客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲波音737 Max型噴射客機有望復飛。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓18日綜合外電報導

美國航空集團今天表示,計劃年底前讓波音737 Max型噴射客機復飛,而這要看美國聯邦航空總署(FAA)是否發放飛行證照。

美國航空(American Airlines)說,預計12月29日至明年1月4日,737 Max將每天往返邁阿密與紐約;公司預計10月24日起受理訂位。

美航聲明指出:「有關證照發放程序,我們持續和FAA及波音公司(Boeing)聯繫,我們也將依據飛機獲准時程不斷更新計畫。」

FAA今天則在聲明重申,批准737 Max復飛並沒有時間表,「只有在FAA安全專家認定這飛機符合發放證照標準,才會解除禁飛令」。

波音737 Max型客機在發生兩次墜機事故造成346人喪生後,自2019年3月禁飛至今。聽取過相關簡報的消息來源先前告訴路透社說,FAA預期在11月中旬解除禁飛令,不過這個日期仍可能延後。

美航表示,將會告知顧客,他們所搭乘的班機是737 Max型。

FAA於本月初發布737 Max訓練課程修正報告草案,並在11月2日以前開放公眾提供意見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面