裴洛西有信心大選前通過第二輪大型紓困案 給48小時施壓共和黨

▲▼民主黨眾議院議長兼發言人裴洛西(Nancy Pelosi)。(圖/路透)

▲民主黨代表人物裴洛西喊話,大選前推出最新紓困措施。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國眾議院議長兼發言人裴洛西(Nancy Pelosi)於美東時間18日表示,民主黨仍未和總統川普與白宮就新一輪紓困案達成共識,雙方間仍存在許多歧見,但她說自己仍有信心能在11月3日總統大選前,順利推出紓困措施。

路透社報導,裴洛西表示她想要在大選前推出紓困措施,前提是雙方陣營在接下來48小時以內,必須達到一定共識。「我是個樂觀主義者」她說,「在這整件事情上,我們已經來來回回很多次了」,推動紓困實現勢在必行。

川普政府否決此前民主黨提出的更高額紓困方案後,重新推出一個1.8兆美元方案,並基補助失業救濟列為重點。然而裴洛西批評白宮版本有許多內容無法兌現,如對窮人的稅收抵免,對州政府及地方政府的援助,以及對工人與租金方面的幫助;她並表示自己堅持此前提出的2.2兆美元版本。

共和黨參議院領袖麥康諾(Mitch McConnell)指出,參議院將於本周三(21)將針對一款5000億美元的小型紓困措施進行投票,若通過生效,將針對特定領域進行援助。

對此,民主黨參議員康斯(Chris Coons)表示,「我們得看看他拿出什麼來,但民主黨過去幾個月都在鑽研這件事,麥康諾甚至從來沒有參與過我們的討論。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面