柯文哲慶重陽節!70旬嬤:一般人仍埋怨 僅北市拿不到1500敬老金

▲▼柯文哲出席「台北市銀髮族重陽節老人關懷據點成果發表會暨趣味益智活動」。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲出席「台北市銀髮族重陽節老人關懷據點成果發表會暨趣味益智活動」。(圖/記者袁茵攝,以下皆同)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲上任後,隨即取消發放重陽敬老金,儘管開始補助65歲以上長者健保費,重陽敬老金議題仍不斷備受討論。柯文哲18日出席重陽節老人關懷據點成果發表會,有民眾被問到關於重陽敬老金問題,她表示,一般老百姓還是很埋怨、認為應該要發,畢竟只有北市拿不到。

柯文哲18日台北市銀髮族重陽節老人關懷據點成果發表會暨趣味益智活動,並與在場眾多九十多歲的長者切蛋糕歡慶。

關於柯文哲過去砍重陽敬老金爭議,現場一名彭姓民眾表示,應該是直接給現金比較好,會比較快樂,但若是回饋社會的話那更好,畢竟也沒什麼損失,不過一般老百姓還是很埋怨、覺得應該要發,畢竟只有台北市拿不到,「我才拿1次就不行了!就沒給了!」

▲▼柯文哲出席「台北市銀髮族重陽節老人關懷據點成果發表會暨趣味益智活動」。(圖/記者袁茵攝)

▲彭姓民眾。(圖/記者袁茵攝)

柯文哲致詞時指出,其實今年北市本來有長青學苑社區、社區關懷照護據點、樂齡學習中心,不過因為疫情關係,這些活動都擠到下半年,到8月才開始。他知道大家關心疫情什麼時候結束,但他預估最快要到後年年中才會結束,因為目前全世界都還有確診案例。

柯文哲說,大家看新聞就知道政府有買55萬支流感疫苗,但大家都要注射,後來說要優先給65歲以上長者,所以大家有時間就去打,他也提醒在場長者要再打肺炎鏈球菌疫苗,雖然這些沒辦法預防新冠肺炎,但其他能夠預防就預防。

柯文哲表示,因為他是醫生,對健康比較重視,他想健保費短期內大概會漲價,但大家不用緊張,因為台北市政府會處理,從今年開始補助65歲以上長者健保費,讓老人沒有後顧之憂,北市府會以照顧老人健康為第一優先。

其他人也看了這些...

基隆捷運台北端地下延伸南港 柯文哲:增加的費用「北市願多出一點」
基隆輕軌升級捷運整合「汐民線」 侯友宜:新北願分擔更多經費
跨出30年來關鍵一步!基隆捷運升級 林右昌:促進大台北首都圈

更多熱門新聞...

林佳龍偕北北基打造觀光軌道:高鐵延伸宜蘭、坐火車去旅行
傳基隆捷運稱「南基捷運」 柯文哲:改名就開始賺錢?
北北基首長坐下來談!侯友宜:汐止民生線延宕18年盼快動工

振興一下我們的美麗

▲▼柯文哲出席「台北市銀髮族重陽節老人關懷據點成果發表會暨趣味益智活動」。(圖/記者袁茵攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面