謝衣鳳駁把「腎臟當生殖器」 po完整質詢片賭1年份雞排 

▲▼謝衣鳳發祭品文。(圖/取自謝衣鳳臉書)

▲謝衣鳳發祭品文。(圖/取自謝衣鳳臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

萊豬行政命令闖關,國民黨立委謝衣鳯日前赴立院質詢,她憂心,萊劑會影響生殖器官,稱「腎臟屬於生殖器官」引發熱議。對此,謝衣鳳18日駁斥並發出祭品文,她表示,如果可以在完整質詢影片,找到「腎臟屬於生殖器官」這句話,請一年份的雞排。

社會福利及衛生環境委員會等5會15日聯席,審查攸關進口含萊克多巴胺美國豬肉、30月齡以上牛肉的行政命令。

謝衣鳳在質詢時表示,萊克多巴胺對人類的泌尿道上皮細胞有影響,並詢問陳時中,泌尿道屬於人類的哪個器官?陳時中答屬於腎臟,謝衣鳳聽完脫口而出:「生殖器官」?疑似誤把腎臟當作生殖器官的言論,引來醫界撻伐,直指立委的健康教育不能等。

質詢影片原對話如下:

謝衣鳳:我可以請教部長一下,我們泌尿道上皮細胞,在我們人體是哪一個器官?
陳時中:腎臟、尿道相關的….
謝衣鳳:生殖器官?

對此,謝衣鳳主張,對話被簡化成「腎臟是生殖器官」,她表示,後來被新聞媒體,引述成「敗腎」等中醫說法,完全與當初質詢的內容不符。她更在18日發出祭品文,「如果可以在完整質詢影片,找到腎臟屬於生殖器官這句話,請一年份的雞排。」

其他人也看了這些...

3分之2食安專家反美豬! 國民黨要求衛福部公開會議紀錄
宣布開放美豬「才開專家會議」遭批 陳時中鬆口公開「食安諮議會」
民眾黨批陳時中、陳吉仲棧戀官位 呼籲連署拒美豬

更多熱門新聞...

遭蔣萬安逼問!陳時中坦承:加工食品「無法辨識」有無瘦肉精
立委質疑「肉品標產地不標萊劑」 陳時中頻跳針:這是另一個命題
開放30月齡以上美牛進口沒查廠 蔣萬安批陳時中「帶頭違法」

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面