徒步闖鐵道!司機員驚恐煞停…男嚼檳榔走近怒嗆:為什麼不壓死我

記者莊智勝/台南報導

臉書粉專「湯瑪士的日常」今(18日)PO出一段影片,一名身穿白襯衫、短褲的男子沿著鐵道步行,列車見狀急忙煞停,男子還走近嗆聲「為什麼不要壓死我?」畫面曝光後立即引起網友討論。對此,鐵路警察局台南分駐所副所長表示,本案發生於今早7時35分,男子疑似精神狀況不穩,當員警獲報趕抵現場時,男子已自行離去,但目前警方已經掌握其身分,後續將依《鐵路法》裁罰,並通報衛生局進行自殺防救。

▲▼台南台鐵保安站,男子闖入鐵道「為什麼不壓死我」。(圖/翻攝臉書粉專「湯瑪士的日常」)

▲台南一名男子闖入鐵道,還對著台鐵司機員嗆聲「為什麼不壓死我」。(圖/翻攝臉書粉專「湯瑪士的日常」)

該段影片係由台鐵列車人員拍下,畫面中,司機員駕駛列車沿著鐵道南下,不料卻在台南保安站附近路段目擊遠處有名男子闖入步行,嚇得急忙煞停,列車還因此廣播「本列車在此臨時停車,請各位旅客稍候」;而司機員也透過無線電回報狀況,「那個人真的很奇怪喔,他就是要讓你撞!」

而身穿襯衫的男子見到列車停下後,還一邊嚼著檳榔、一邊主動走近,情緒激動地向司機員嗆聲,「你為什麼不要壓死我?你為什麼不要壓死我啦?幹嘛停下來?」見到司機員拿出手機錄影存證時,男子還激動拋擲手中物品,「你拍什麼拍啦!」

對此,鐵路警察局台南分駐所副所長向《ETtoday新聞雲》表示,本案發生於今早7時35分許,同仁接獲台鐵保安站員工轉報後,立即前往現場察看,惟當下男子已經自行離開現場,後續列車恢復通行。

副所長指出,事後透過轄區派出所進行追查,已經掌握該名男子身分,初步了解,男子疑似有精神上的疾病,因此才會闖入鐵道中意圖尋短;而男子的行為已經違反《鐵路法》,後續將依法裁罰,同時通知衛生局關懷,進行自殺防救措施,以免憾事發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒人看我表演...柴下水3秒上岸 爸傻眼:你這樣太敷衍了吧!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面