地方 地方焦點

海巡署雲嘉生態保育活動 千餘人參與淨灘放流及親海

▲雲嘉生態保育活動大動員  。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲海巡署舉辦雲嘉生態保育活動 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

海巡署中部分署第四岸巡隊18日分別於三條崙海水浴場、箔子寮漁港、布袋第三漁港及好美里海岸等處,配合各界辦理淨灘及放流等生態保育及親海活動,現場參與人數合計1千餘人,為維護活動現場安全,現場動員三條崙安檢所、箔子寮安檢所、麥寮第一機動巡邏站、布袋中安檢所、好美里安檢所及東石第二機動巡邏站等6處單位,合計9組25人執行安全戒護任務,共同與社會大眾「向海致敬」。

▲雲嘉生態保育活動大動員  。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲海巡署偕同民間團體淨灘 。(圖/記者翁伊森翻攝)

近年來行政院積極推動「向海致敬」政策,鼓勵人民「知海」、「近海」、「進海」及「淨海」的宗旨,期望透過18日各機關團體及民人舉辦的淨灘及放流活動,喚起社會大眾共同對海洋生態保育的重視,同時為保障參與民眾安全,派遣同仁攜帶相關救生裝備從旁戒護,讓活動順利圓滿落幕。

第四岸巡隊上校隊長邱仁道表示,海洋生態的維護及海洋資源永續發展是我們重要的課題,推動保育工作刻不容緩,更需全民共同努力達成,以確保海洋永續發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面