宛如神話生物!母鯊腹中藏「獨眼白鯊魚」 一驗才知「真正原因」

(圖/翻攝臉書@Andy Goin)

▲印尼漁民捕捉到的神奇生物。(圖/翻攝臉書@Andy Goin)

圖文/CTWANT

日前有一尾母鯊被印尼漁民捕獲,剖腹後發現牠的子宮內還有3隻小鯊魚,但其中一隻的樣貌相當奇特,除了顏色呈現乳白色外,只有一隻眼睛,還長在頭上中央處,看起來很像神話故事中才會出現的生物,不過經海事處檢驗,牠真的是隻鯊魚,但因先天畸形才有如此奇特的長相。

根據《太陽報》報導,印尼漁民10日在馬魯古省沿海捕獲一隻母鯊,處理內臟時,發現母鯊的子宮內還有3隻小鯊魚,不過都已經死亡,但一名漁民表示,其中有一尾小鯊魚的顏色很奇怪,呈現乳白色,且只有一顆眼睛。照片中可以看到小鯊魚的樣貌確實很奇特,眼睛長在頭上中央,體長約成人小臂。

(圖/翻攝臉書@Andy Goin)

▲只有一隻眼睛長在額頭正中間,像是希臘神話裡的獨眼巨人(cyclops),顏色也是相當罕見的乳白色。(圖/翻攝臉書@Andy Goin)

漁民也將這隻奇特的幼鯊送到海事處檢驗,經檢查確認牠真的是鯊魚,只是患有先天性疾病,大腦及面部發育異常,眼眶沒有成功分裂成兩處,此外其也患有白化症,所以身體顏色才會呈現乳白色。

延伸閱讀
「這4個月份」出生的要小心! 專家曝容易面臨「意外血光」
相差55歲!祖孫戀結婚3年近況曝光 少尪憂74歲妻「太有魅力」霸道鎖家中
娶對老婆非富即貴! 最旺夫「5生肖女」遇到趕快娶回家

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面