大腿猛撞娃娃機竊百元物!男離場投10元掩貪行…慘付62倍代價

▲▼娃娃機,夾娃娃,娃娃機台,娃娃機店。(示意圖,非當事店、人/記者徐愷昕攝)

▲劉姓男子4月間至南投某娃娃機店,趁無人之際用大腿猛撞機台,以此竊取裡頭的東西。(示意圖,非當事店/記者徐愷昕攝)

記者徐愷昕/南投報導

劉姓男子一日搭車至南投某娃娃機台店,入內後他明知要投錢才能夾東西,卻不遵循規定,用自己右大腿猛撞其中一個機台,致裡頭海賊王造型濕紙巾、造型吊飾、小零錢包等物掉落,加總市價約400元,他竊取後為掩人耳目,離開時還投了一枚10元硬幣,誇張行徑全遭一旁監視器錄下,事後他因此遭移送法辦,被判處拘役20日,得易科罰金2萬元。

▲▼娃娃機,夾娃娃,娃娃機台,娃娃機店。(示意圖,非當事店、人/記者徐愷昕攝)

▲劉姓男子離開前為掩人耳目,還投了一個10硬幣,然而卻沒夾取任何東西。(示意圖,非當事人/記者徐愷昕攝)

劉男4月4日上午11時許搭乘歐姓友人車輛至南投某娃娃機台店,期間竟趁無人注意之際,以自己的右大腿猛撞擊店內其中一台夾娃娃機的控制區,導致該機台內的吊飾因碰撞力道過大,自行掉落至取貨出口。

劉男以此方式竊取到機台內的鯊魚型娃娃吊飾、海賊王造型濕紙巾各1個、罐頭造型濕紙巾吊飾、小零錢包及不詳吊飾各2個,市價總計400元,且他在得手後為了掩人耳目,還在離開前投了1枚10元硬幣,但卻沒再夾取任何東西。

張姓機台主從遠端監視器發現機台遭竊,氣得趕緊拿監視器影像至警局報案。警方經比對循線找到劉男,將他逮捕到案後依竊盜罪嫌移送南投地檢署偵辦。

法庭上劉男承認錯誤;南投地院審理時認為,劉男不思尋正當途徑取得物品,竊取他人財產,行為實在不應該,但考量他過去無前科紀錄,且犯後已以5000元與被害機台主達成和解,並將贓物權歸還,審結依竊盜罪判處拘役20日,得易科罰金2萬元。另經計算,若劉男選擇易科罰金,再加上先前賠償的5000元,等同他需附上2萬5000元代價,相當於400元的62.5倍。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伊能靜雙11爆買900樣東西! 望向包裹山:我的天,不知道要拆多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面