女友月薪45K!男友嗆:找不到「鐵飯碗」就分手 原因曝光網戰翻

▲情侶吵架,分手,離婚。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲男友希望原PO找到一份「穩定」的工作,薪水低也無妨。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pakutaso)

記者曾筠淇/綜合報導

為了共築美好未來,許多人在交往後,都會希望另一半也可以擁有一份穩定的工作。一名25歲的女網友先前就表示,她一直不知道什麼工作適合自己,所以「有什麼工作就去做」,雖然都是約聘為主,平均月薪還是有45K;然而男友卻要求原PO,必須在1年內找到「鐵飯碗」的工作,否則就要分手。

原PO在臉書粉專「靠北女友my girl」上發文表示,她從求學至今,一直都不知道自己適合、喜歡什麼工作,不過為了養活自己,她也沒在家當米蟲,「有什麼工作就去做,平均月薪4萬5(千元)」,只是因為工作都有聘期,所以必須常常找新工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,她的男友不但對她很好,且還非常聰明,屬於那種不讀書也可以拿滿分的人,所以「對他(男友)來說,捧到鐵飯碗根本易如反掌。」男友一直很希望原PO可以擁有一份安定的工作,就算薪水低也無妨,不要老是不知道「下一份工作在哪裡」。

▲▼如果原PO沒有找到「鐵飯碗」的工作,男友就要與她分手。(圖/翻攝自Facebook/靠北女友my girl)

▲如果原PO在1年內沒有找到「鐵飯碗」的工作,男友就要與她分手。(圖/翻攝自Facebook/靠北女友my girl)

因此,男友便直接開大絕,要求原PO必須在1年內找到「鐵飯碗」的工作,否則就會考慮分開。原PO雖然知道男友是為了自己好,但面對這樣的脅迫,還是覺得很心痛,直呼「一定得用這種傷人的話來激起我的動力嗎?」

貼文曝光後,許多網友都覺得男友也沒說錯,「應該只是想求彼此未來生活上經濟的穩定啦,只是男友的表達能力真的不好」、「雖然方法不對,但撐過就是自己的」、「為了自己,也該找份工作啊」、「想一想5年後,你30歲的時候是不是這麼容易找到工作,男友的想法很正確啊」、「穩定工作是種安全感,不然你們會很辛苦」。

不過也有網友覺得男友的說詞太激進,「建議分手,做自己最好」、「你男友能賺20萬(元)一個月嗎?跟他說再給一年時間,賺不到就分手」、「叫你男友看看自己夠不夠格」、「就算你考上公職,他還是有一堆理由嫌棄你」、「你是要你自己的人生,還是為了他而活的人生」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面