陳時中嘆唱個歌被罵 網嗆被罵剛好而已:公聽會沒空演唱會有空?

▲▼陳時中出席詹雅雯30週年演唱會。(圖/記者張一中攝)

▲陳時中出席詹雅雯30週年演唱。(圖/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

衛福部長陳時中在2020年公共衛生聯合年會暨學術研討會發表演說,以「一場與COVID19的全新戰疫-永遠站在防疫最前線」為題,提到上個月登上台北小巨蛋,在歌手詹雅雯演唱會中高歌,自嘲防疫要輕鬆一下也滿不容易「我去唱個歌就被人家一直罵」,但不少網友看到反而批評他「好大喜功」、「公聽會沒空、演唱會有空?被罵剛好而已」等。

陳時中表示,有聽聞大眾聊起,新冠疫情是出生以來面對過時間最長的疫情,其實在防疫作為之外,「防疫疲乏」也是滿嚴重的事。防疫期間怎麼在緊繃心情內稍微緩解,但不鬆懈,不讓生理影響心理,心理擊垮社會這樣的前提,分寸拿捏相當不容易。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼2020年公共衛生聯合年會暨學術研討會,台灣公衛學會理事長陳保中頒獎給衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

▲2020年公共衛生聯合年會暨學術研討會,台灣公衛學會理事長陳保中頒獎給衛福部長陳時中。(圖/記者洪巧藍攝)

陳時中接著說「你沒辦法每天繃那麼緊」,一週或許可以、一季也可以、半年用忍的,但如果超過一年,大家就會出現「不理它了」的狀態,就像歐美現況,即便疫情嚴峻,國民仍持續要求自由、想要找回生活自主。陳時中話鋒一轉,開玩笑談到「防疫要輕鬆一下其實也滿難,像我去唱個歌就被大家一直罵」。

只是陳時中這番言論,許多網友不領情,更怒批「罵的不是大神唱歌,罵的是事情都做不好!不知道自己問題出在哪,還在討拍?」、「凡事皆考慮政治當然壓力大」、「不自己身分都弄不懂,被罵!罵的好!」、「好大喜功只會作秀....食安會報長達1年未開,美豬公聽會也拒絕出席參加,一堆輸出確診也沒結果,去唱歌就很有空?被罵剛好而已!」、「好大喜功,又不夠專業,只會作秀,還真以為自己是神呢?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

盡責外送員「餐點到了」找嘸人 自備大聲公校門呼叫...網:要紅了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面