ATM吃掉10萬塊!網神回「1句話」秒搞定 解決方式曝:記得這5樣

▲▼領錢,匯錢,匯款,轉帳,ATM。(圖/記者曾筠淇攝)

▲ATM故障時,民眾就有可能遇到「被吃錢」的情況。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾筠淇攝)

記者曾筠淇/綜合報導

到ATM(自動櫃員機)領錢或存錢時,最怕就是遇上機器「吃錢」!一名網友發文表示,她日前不但被ATM吃錢,且還遲遲聯繫不上客服,因此讓她感到相當焦急,不知道該如何是好。貼文曝光後,就有網友傳授「大招」,保證銀行隨即就會派人前來處理。

這名網友在「爆廢公社二館」上發文表示,她日前透過ATM存了超過10萬元的現金,豈料竟碰上「被吃錢」的情況,當時「錢卡住、卡退出」,由於金額龐大,因此讓她當下超慌張;原PO隨後便趕緊致電客服,然而打了整整半個小時,卻一直沒人接聽,於是她便決定報警,只是想不到「警察叫我自己打客服。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO後來好不容易與銀行客服人員聯絡上,但對方讓她留完資料後,卻還要等待3個工作天;因此原PO便心急表示,「留了資料說三天內回報我,可是我等不了,怎麼辦?」

▲▼提款機,ATM,提錢,取款,詐騙,薪水,理財,借錢,收入,支出,月光族,銀行,帳戶。(圖/記者周宸亘攝)

▲民眾如果被吃錢了,可以趕緊撥打客服電話洽詢。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「有攝影機,別慌,繼續打電話」、「因為假日,你只能等客服上班時間處理了,時間點跟哪一台ATM都要記得」、「客服有受理了就有資料別擔心」、「ATM會給你一個交易異常的紙,過兩天錢就會歸還到帳戶了」、「告知客服後,系統裡面有程式紀錄可以抓帳,受理後經營業日確認等抓帳出來就知道」、「他們會去查,然後直接轉到你戶頭」。除了存錢被吃錢外,若是領錢被吃錢,網友則說明,「沒出來就不會扣,刷本子就知道。」

另外還有網友回應,「打去說你們的ATM狂吐錢,停不下來怎麼辦?很快就有人來了」、「之前有人教過,說多錢出來,就馬上有人趕過來了」。不過事實上,這並不是正確的解決方式,這樣不但會增加業務處理上的困難,且恐怕也只會請來保全而已。

據悉,民眾除了即時撥打客服專線外,每次結束ATM操作,最好也都要領取交易明細表,除了方便記錄、證明交易過程,一旦出現「被吃錢」或其他狀況時,明細單的代號比對說明表就能立刻抓到問題點,有效保障自身權益;如果沒有交易明細表或單據沒有顯示金額,民眾則要記住交易的日期、時間、帳號、行庫及確切金額,銀行理論上都會在3個工作日內處理完畢,若是跨行作業則約要等待5日左右,假日則再順延。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面