女信徒擲筊…竟黏神桌桌布「30hrs↑」!宜蘭東嶽廟曝:神明有指示

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭一間香火鼎盛的東嶽廟16日發生一起離奇事件!一名女香客在擲筊時,其中一「筊」竟黏在神桌布上,甚至跟另一個筊呈現聖筊狀態,讓在場所有人嘖嘖稱奇,更離奇的是,這個筊一黏就超過30小時。對此,廟方表示,應是神明有特別指示,才會出現這種情況。

據了解,這名女香客16日到廟裡參拜,並向東嶽大帝擲筊問事,但沒想到,才擲第一筊,其中一個筊就黏在神桌布上,且當時桌布還在隨風飄逸,但筊就像上了膠一樣屹立不搖的黏著,讓在場所有人都嚇了一跳。

▲▼信徒擲筊,筊竟黏在神桌桌布上。(圖/記者游芳男翻攝)

▲信徒擲筊,筊竟黏在神桌桌布上,廟方特地用金紙圍住保留神蹟。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼信徒擲筊,筊竟黏在神桌桌布上。(圖/記者游芳男翻攝)

廟方表示,這應是神明有特殊指示,但女香客並未要求廟方協助詢問。此外,廟方為了保留神蹟,在筊旁用金紙圍住保護,但沒想到,這筊就這樣黏了超過30小時,也讓廟方相當驚訝。

▲▼信徒擲筊,筊竟黏在神桌桌布上。(圖/記者游芳男翻攝)

對此,宜蘭大學博雅學部通識教育中心物理副教授朱達勇表示,「此現象的機率真的很小」,不過以科學角度來解釋,應是筊的表面粗糙,導致在擲筊過程中碰觸到桌布,而咬住桌布纖維,另個原因可能是因宜蘭天氣潮溼,導致筊表面的漆產生黏著力,因而黏在桌布上。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

追劇空檔踏步運動!南投女才踏1步 「啪」一聲癱軟在地…原因曝光

下高雄試鏡!女星被經紀人下藥 慘遭「強吻、脫褲」崩潰:不要…

《海豚灣戀人》童星亂刀殺人!他肺部遭刺穿 法官判賠357萬

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面