104:世代混搭已成常態 逾1/3五年級員工比直屬主管資深

▲▼職場,辦公室,上班族,筆電,會議,開會,報告,簡報,專業形象。(圖/You X Ventures/取自免費圖庫unsplash)

▲逾1/3五年級員工比直屬主管資深。(圖/取自免費圖庫unsplash)

記者余弦妙/台北報導

年初轉職季,從第四季開始醞釀,不過,根據104人力銀行最新完成的《員工C.E.O.調查》,平均每三位50~59歲員工就有一位比直屬主管資深;這些資深員工最埋單30~39歲年輕主管的「授權」、最認同40~49歲年輕主管的「公平性」,不同世代混搭,青銀共事仍能互動得宜。

根據調查結果顯示,五年級生(50~59歲)的員工,有28.5%其直屬主管為六年級生(40~49歲),有6.3%其直屬主管為七年級生(30~39歲),合計34.8%的五年級 生其主屬主管比自己年輕。

[廣告]請繼續往下閱讀...

六年級生(40~49歲)的員工,有9.5%其直屬主管為七年級生(30~39歲),有3.4%其直屬主管為八年級生(20~29歲),合計12.9%的六年級生其主屬主管比自己年輕。

對此,104人力銀行人資長鍾文雄指出,「不喜歡主管的領導風格」居轉職因素「人際關係」之首,職場也常見新世代被拔擢為年輕主管之後卻帶不動資深部屬的管理議題。

鍾文雄分析,年輕世代不愛聽資深世代「我吃的鹽比你吃的米還多」、「我走過的橋比你走過的路還多」,資深世代不信任年輕世代具有操控全局的能力,若能對準雙方需求,世代隔閡縮小,有助職場安定。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面