台南象魚跳缸自殺!連4次「極淺層地震」 網細想關聯傻了

記者鄒鎮宇/綜合報導

台南飼主王威達飼養全世界最大的淡水魚-象魚「毛毛」跳缸自殺,台南17日發生連續4起極淺層地震,最大震度4級,讓網友開始聯想兩者之間是否有什麼關聯,「台南那條象魚是不是要跟台南人說什麼?」

▲ ▼世界最大150公分淡水魚「跳出水缸」 鰓蓋出血10分鐘翻肚亡。(圖/飼主王威達授權)

▲象魚「跳出水缸」自殺10分鐘翻肚亡。(圖/飼主王威達授權)

[廣告]請繼續往下閱讀...

王威達表示,象魚「毛毛」飼養4年,體型150公分長、重約50公斤,沒想到牠15日無預警跳出2公尺的魚缸,重摔地板後雖抱回魚缸內,但10分鐘後仍因內出血翻肚死亡。

▲世界最大150公分淡水魚「跳出水缸」 鰓蓋出血10分鐘翻肚亡。(圖/飼主王威達授權)

▲▼飼主將毛毛載到河邊埋葬。(圖/飼主王威達授權)

▲世界最大150公分淡水魚「跳出水缸」 鰓蓋出血10分鐘翻肚亡。(圖/飼主王威達授權)

動保處曾指出,象魚跳出水面的原因有4種,分別為水位高、缺氧、水質變化或驚嚇等,但詳細原因仍有待釐清。

台南17日4起地震分別為,5時06分、20時07分、23時03分、23時05分等,深度皆在16公里以下,屬於極淺層地震,最大震度都有4級。

針對台南17日4次連續地震,不少網友紛紛聯想到象魚自殺的事件,懷疑兩者有關聯,「台南那條象魚是不是要跟台南人說什麼?」、「我也想起新聞說的象魚跳出浴缸…應該要提醒些什麼」、「我剛也在想這個」、「所以那隻象魚跳出來是有原因的…有預測到地震」。

▼台南晚上連續兩起地震。(圖/氣象局)

▲▼台南地震2303。(圖/中央氣象局)

▲▼台南地震2305。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面