紐西蘭選舉開票!總理阿爾登執政黨49%得票率大勝 對手承認敗選

▲▼紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像/美聯社)▲▼紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登(中)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

紐西蘭17日舉辦國會選舉,總理阿爾登(Jacinda Ardern)領導的執政黨工黨在開完77%的選票後,以49%的得票率篤定當選,這同時意味著工黨在本次大選成為1996年現行政治體制實施以來,得票數最高的一個政黨。

根據CNN報導,目前已開完77%的選票,而工黨(Labour Party)得票率為49%,篤定贏得這次大選,且這同時意味著工黨在本次大選成為1996年現行政治體制實施以來,得票數最高的一個政黨。工黨盟友綠黨得票率7.6%,與工黨相加可望在國會過半。

而保守派的國家黨(National Party)得票僅27%,黨魁柯林斯(Judith Collins)已致電給阿爾登承認敗選,並恭賀她取得傑出成果。

►紐西蘭總理推「10年願景」力拼連任!強打防疫政績 選情看好

►微分子精準高滲透科技,讓保養直達肌底

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面