月薪12萬!想要2年存到「150萬頭期款」 網一看開銷愣住:太貴了

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行,匯市。(圖/路透)

▲原PO的月薪有12萬元。示意圖,與本文無關。(圖/路透)

記者曾筠淇/綜合報導

如果想要買房,即便不打算一次付清,基本上也要先存足頭期款才可以。一名23歲的網友目前未婚,月薪約有12萬元,如果扣除平時的生活花費,其實可以存下不少錢,但他就丟出疑問,如果預計2年內要買房,要怎麼快速存滿150萬元的頭期款呢?

這名網友在「存錢公社」上發文表示,他現年23歲、還沒有結婚,月薪約可達12萬元;他每個月的基本開銷有飲食1萬元、電信1000元、休閒娛樂費6000元,以及其他零零總總加起來差不多2萬7000元,因此一個月的花費共高達4萬4000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除了每月的固定開銷,他的保險費一年要9萬多元,孝養費一年則要24萬元。因此,若以2年來計算的話,原PO的薪水至少會有288萬元,開銷則約有171萬6000元之多,兩者相減後,粗估他2年約可存下116萬4000元。

▲▼新店房市,大坪林捷運站,捷運環狀線,捷運新店線,北新路,民權路,大樓,公寓,頂樓加蓋。(圖/記者湯興漢攝)

▲原PO想買的房子需要存到150萬元的頭期款。示意圖,與本文無關。(圖/記者湯興漢攝)

雖然2年可以存下的錢並不是一筆小數目,但原PO預計要在這段時間存到150萬元的頭期款買房,兩個數字間依舊存在不小的落差,因此他便提問,「該怎麼樣才能確實達到?」

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「建議從保險先檢視,太貴了」、「目標改3年就可以了啊」、「保險太多了,是不是都保到終身」、「平常省一點,兩年後就達標啦」、「建議可以買較穩定的台股來領股利、累積財富,建議找一下殖利率較高且穩定生息的股票投資」、「覺得你可以研究股票,波段操作」、「我建議先確實仔細記帳,這樣才能找出過度開支的部分」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面