影/3m巨蟒遭小貓逼牆角!她心軟搭救反遭「層層纏繞」崩潰求援

▲▼3m巨蟒遭小貓逼牆角!她心軟搭救反遭「層層纏繞」崩潰求援。(圖/昆士蘭警方推特)

▲警方協助女子解開腳上的蟒蛇。(圖/昆士蘭警方推特)

記者王佩翊/編譯

澳洲一名年輕女子日前在家中的車庫發現一條蟒蛇,然而這條蟒蛇卻被自己所飼養的貓逼到牆角,於是她便好心想要救出受困的蛇,怎知過程中反而被這條長約10英尺(約3公尺)的蛇層層纏住右腳。儘管當事人用盡全力想要掙脫,但最後仍無果,只好報警尋求協助。警方到場後,這名女子頻頻表示,真的很抱歉勞師動眾。對此,警方則是幽默回應,「沒關係,這是我們今天最有趣的工作了。」

綜合外媒報導,澳洲昆士蘭這名女子15日晚間在自家樓下的車庫內工作時,意外看到她的貓正在與一條野生的蛇進行對峙。當她發現時,這名外來客已經被貓逼到車庫角落,於是她便心軟想將蟒蛇救出車庫,怎知在過程中,這位「不速之客」竟轉換攻擊對象,開始緊緊地用身體一圈一圈繞住這名女子的右腳踝。

儘管這名女子試圖掙脫,但仍然失敗,只好報警處理。警方在晚間7時左右趕到事發地點,並努力將這條蛇從女子腳上解開。警方16日公布救援時的相關畫面,只見影片中,這條長約3公尺的野生蛇纏住當事人的右腳近4圈,十分驚人,而獲報的女警則是與女子分工合作慢慢拉開這條蛇。

在解救過程中,這名女子不停地向警方道歉表示,要是有朋友可以幫忙,便會自己解決這個問題。不過警方則打趣答道,「沒事,這是我們今天接到最有趣的任務了。」化解緊張氣氛。

正當警方順利將女子與蛇分開後,只見女子動作俐落地一把抱起這條蛇,讓警方忍不住問,「你要把牠放回籠子裡嗎?」這時女子才說,「這不是我的蛇,牠是野生的。」並當場將其野放。

據悉,這條蛇是地毯莫瑞蟒 (Carpet python),最長可以長到3公尺,常見於澳洲北部、東部以及南部,無毒, 平常主要食用小型哺乳類動物、鳥類或蜥蜴。

►微分子精準高滲透科技,讓保養直達肌底

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子第一次打針表情超嚴肅「GAI笑爆」 他嚎啕大哭...王斯然歪樓:一口氣好長

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面