兒遭勒贖70萬!警衝現場驚呆 人吹冷氣看電視...自導自演騙媽錢

記者洪靖宜/高雄報導

自導自演被綁架,竟是為了要來騙自己人的錢!高雄鳳山分局日前接獲一名婦女報案,指稱自己的兒子因為欠人家錢被綁架,對方要求將積欠的70萬元還清,警方立刻鎖定嫌犯,並到住家搜索,沒想到該名男子根本沒有被人限制自由,也沒有欠錢,全是自導自演要來騙自己媽媽的錢,全案依詐欺罪嫌函送地檢署偵辦。

▲積欠70萬債務遭妨害自由,鳳警抽絲剝繭識破為自導自演  。(圖/記者洪靖宜翻攝)
▲林姓男子自導自演被綁架竟是為了騙母親的錢 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

鳳山分局於14日22時30分許,接獲一名婦女報案,稱自己的兒子因在外積欠債務,遭債務人限制自由,對方要求將所欠的70萬元債務還清,警方獲報後即成立專案小組查辦。

經多方調查後,警方鎖定一名劉姓犯嫌,經調閱資料發現林姓被害人的自小客車,循線發現劉嫌的住處,並入內搜索,發現林姓男子根本沒有遭人限制自由,還躺在床上吹冷氣看電視,也沒有無積欠劉嫌債務等情事,現場查扣偽造本票借據等證物。

▲積欠70萬債務遭妨害自由,鳳警抽絲剝繭識破為自導自演  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲劉姓嫌犯也被帶回警局。(圖/記者洪靖宜翻攝)

沒想到調查後,2小時內員警抽絲剝繭發現有異,發現竟是林嫌因在外欠債,竟夥同劉嫌,以自導自演手法詐騙自己的母親,林嫌母親得知真相後,痛罵「養老鼠咬布袋」,全案經詢林等2嫌後,依詐欺罪嫌函送地檢署偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面