解放軍又赴南海軍演 明起海南島以西「北部灣」實彈訓練

▲▼美國海軍在南海。(圖/路透)

▲中國、美國和東協各國在南海海域有諸多角力和主權爭議。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

繼近日解放軍於黃海、渤海海域接連發布多起海警,進行軍事任務後,洋浦海事局17日公告稱,海南島西部海域「北部灣」,自18日至19日每天06時至19,在所示諸點連線水域範圍內進行實彈射擊訓練,禁止駛入。

洋浦海事局通報,訓練範圍為19-43.00N/108-54.00E、19-51.50N/109-01.00E、20-10.00N/ 108-47.33E及19-53.00N/108-32.50E諸點連線海域。

在此之前,大陸遼寧海事局、葫蘆島海事局等自14日起,就已連續數天發布航行警告,公告解放軍於渤海進行「實際使用武器訓練」等軍演,另包括大連海事局、浙江海事局,也分別於16日、14日,發布黃海、東海軍事演習任務,延續中共近月於四大海域密集軍演的態勢。

北部灣是位於南海西北部分沿陸封閉式海灣,為中國與越南的海上分界,現稱得名自越南北部,由於中國、越南於南海包括西沙群島等主權歧見巨大,另8日從南海經由麻六甲海峽,進入東印度洋演訓的美國海軍雷根號航空母艦,也在13日曝光,12日突然掉頭回到南海的行蹤,因此解放軍此時於南海進行軍演,亦引發關注。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面