潘曉穎父母致信港保安局長 盼台港放下歧見「讓公義彰顯」

▲港女命案,死者母親到士林地檢署領死亡證明▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲潘曉穎母親。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

港女命案死者潘曉穎的父母繼15日致信陸委會主委陳明通後,16日又致信香港保安局局長李家超,指陳同佳出獄將滿一年,希望港台雙方都能放下歧見,令陳同佳盡快赴台投案,接受應有的法律制裁,還女兒潘曉穎失去的公義。

信中提到,作為香港居民,他們深切盼望港府能伸出援手,跟台灣方面接觸,讓陳同佳可以履行承諾,赴台投案,但李家超卻一直稱陳同佳是「自由人」,這令大部分香港人都感到困惑,不解為何陳同佳可以住在「安全屋」,受香港警方保護。

▼港女命案犯嫌陳同佳。(圖/路透社)

▲▼陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

信中也質疑,陳同佳先前曾發出23秒錄音檔,聲稱願意赴台投案,但卻從未走出「安全屋」,也沒親自出面說明要到台灣投案的真正意願,應該立即離開納稅人支付的安全屋,登上班機赴台,不要再做縮頭烏龜。

信中並指出,管浩鳴牧師一下聲稱協助陳同佳,一下又說不是陳同佳的代言人,但最近又幫陳同佳辦理赴台簽證,可是卻連辦理簽證要本人出面都不知道,擔心陳同佳「所託非人」。

信的最後強調,潘曉穎是他們唯一的女兒,過去兩年半來一直希望沉冤得雪,並相信會有公義彰顯的一天,希望香港政府可以「特事特辦」處理潘曉穎的案件。

▼香港保安局長李家超。(圖/路透社)

▲▼ 香港保安局長李家超。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離婚媽媽靠「洗墓碑」來調適心情 清潔百年汙垢療癒過程讓她爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面