東京掉出前3名!北海道連12年奪「最具魅力」冠軍 茨城甩7年墊底

▲▼日本北海道。(圖/CFP)

▲日本北海道。(圖/CFP)

記者張方瑀/綜合報導

日本一向是台灣人非常喜愛旅遊的國家,而對日本民眾來說,國內旅遊也非常盛行,47個都道府縣也各有不同的人文風情。根據最新《2020年都道府縣魅力排名》調查結果顯示,對本民眾來說最具魅力的是連續12年奪冠的北海道,而東京都卻意外掉出前三名;特別的是,茨城縣今年終於擺脫連7年墊底的紀錄。

▲▼日本北海道。(圖/CFP)

▲北海道連續12年奪下最具魅力冠軍。(圖/CFP)

根據日本Brand綜合研究所《2020年都道府縣魅力排名》調查結果顯示,北海道連續12年奪下最具魅力冠軍,其次則為京都府、沖繩縣。至於在觀光客眼中具有高人氣的東京都則掉到第4名,分數從前一年的43.8掉到36.4,是47個都道府縣中下跌最多的。

▲▼日本京都。(圖/CFP)

▲▼日本京都(上)與沖繩(下)。(圖/CFP)

▲▼日本沖繩。(圖/CFP)

本項調查透過「魅力、認知、產品購買、口碑話題、情報資訊、居住意願、觀光意願」等7項指標進行統計,東京都的各項指標都有下跌,其中觀光與居住意願的跌幅最大。分析認為,應該是東京新冠肺炎疫情嚴峻,加上當地政府防疫不力,讓日本民眾對東京的進步想像改觀。

▲▼日本,東京,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京受到新冠肺炎影響,魅力指數大幅下跌。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼日本茨城縣。(圖/CFP)

▲日本茨城縣日立海濱公園。(圖/CFP)

有趣的是,位在東京都北部的茨城縣連續7年最後一名,今年終於擺脫墊底,躍升至42名;去年排名43名的栃木縣則跌到最後。從市區町村來看,最有魅力的是京都府的京都市,其次則為北海道函館市與札幌市。

▲▼日本Brand綜合研究所《2020年都道府縣魅力排名》。(圖/翻攝自地域ブランドNEWS)

▲日本Brand綜合研究所《2020年都道府縣魅力排名》。(圖/翻攝自地域ブランドNEWS)

►微分子精準高滲透科技,讓保養直達肌底

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面