印媒專訪吳釗燮談「南海」 陸使館:挑釁一個中國原則底線

▲▼外交部長吳釗燮接受「今日印度」電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪。(圖/取自外交部網站)

▲外交部長吳釗燮接受「今日印度」電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪。(圖/取自外交部網站)

記者陳政錄/台北報導

外交部長吳釗燮15日接受印度電視台專訪,談及台印關係、南海議題、四方安全對話等。節目播出後,大陸駐印度使館16日發表聲明,稱吳釗燮宣揚「台獨」言論,抨擊印媒此舉「公然違背一個中國原則和印政府一貫立場,挑釁一個中國原則底線。」

根據「今日印度」(India Today)電視台World Today節目主持人Geeta Mohan視訊專訪內容,吳釗燮首先感謝印度媒體及民眾日前無懼大陸干預,刊登雙十國慶廣告,展現對台灣的強烈支持。

吳釗燮接著提及,台印理念相近,期盼與印度重組新的全球供應鏈,擴大台商對印度的投資布局。在整整25分鐘的節目裡,闡述了台印雙邊關係、兩國合作領域、台灣爭取參與國際組織、南海議題、四方安全對話等議題。

大陸駐印度大使館發言人嵇蓉16日聲明,對印度某電視台播出對台灣民進黨當局外事部門負責人吳釗燮專訪、為其「台獨」言論提出嚴正交涉並表示堅決反對。

嵇蓉說,近一個時期以來,民進黨當局挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連,頻頻製造事端,大搞「台獨」分裂活動,嚴重損害台灣人民福祉,嚴重危害兩岸和平和台海局勢穩定,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。

她還強調,台灣問題事關大陸核心利益。堅決反對任何製造所謂「台灣獨立」、「兩個中國」或「一中一台」的分裂行徑。台灣問題是不能觸碰的紅線,在大是大非的問題上不容妥協,任何污衊大陸形象,挑撥大陸與其他國家關係,為台灣拓展國際空間的圖謀注定會失敗。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面