淡水新市鎮、八里藏大麻養殖場 扣513株大麻「市值逾2億」警也看呆

記者陳豐德/新北報導

新北市淡水警方接獲線報,指稱在淡海新市鎮中的民宅大麻養殖場,警方15日前往查緝時當場查獲166株大麻活株,由於廖男被逮當時正準備出門,警方進一步追查發現他在八里也有養殖場,並在那邊查扣347株大麻活株,共計查扣市值6億元的大麻,毒品流向仍待進一步清查。

▲▼淡水警方在淡海新市鎮及八里查獲大麻養殖場。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水警方在淡海新市鎮及八里查獲大麻養殖場。(圖/記者陳豐德翻攝)

日前淡水警方防治組接獲檢舉,稱在淡海新市鎮的社區住宅內有異相,疑似有人在內經營大麻養殖場,經專案小組長時間蒐證,15日下午3時許趁主嫌廖男(32歲)剛進入屋內,警方就持搜索票進入逮人,現場查扣到166株大麻活株及種植設備。

經突破廖男心防後,淡水、蘆洲警方合力在八里社區內發現養殖二場,該處規模更大,現場查扣347株大麻活株,共計查扣513株大麻。以單株大麻產量300克,主嫌以每公克800元批發給下游,他的不法獲利可高達1.23億元;若是整批流入市面,以每公克1500市價計,這整批大麻市值超過2.3億元,令檢警也不免咋舌。

警方表示,全案訊後依照毒品罪嫌將廖男移送偵辦,並將持續針對轄區流動性高的出租鐵皮屋、公寓或套房執行清樓專案,全面清查徹底消除治安死角。

▼大麻成品恐已部分流入市面。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼淡水警方在淡海新市鎮及八里查獲大麻養殖場。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼淡水警方在淡海新市鎮及八里查獲大麻養殖場。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面