立榮東沙包機遭香港要求返航 嚴德發:中共當時沒有任何軍演

▲▼飛往東沙的B7-9051次軍包機折返。(圖/翻攝Flightradar24網站)

▲飛往東沙的B7-9051次軍包機折返。(圖/翻攝Flightradar24網站)

記者林銘翰/台北報導

立榮航空一架由高雄小港機場飛往東沙B7-9051次軍包機,15日傳出遭到香港區管中心以飛經區域有危險活動為由,拒絕進入飛航情報區,要求返回台灣。對此,國防部長嚴德發16日表示,經過國防部的查證,中共當時在當地沒有任何軍演活動,狀況沒有異常。

立榮航空一架ATR72-600型包機15日上午自高雄小港機場起飛,因無法進入香港飛航情報區中途返航,民航局15日證實,立榮航班於台北飛航情報區與香港飛航情報區交接點附近,經香港區管告知飛經區域26000呎以下有危險活動,拒絕立榮航班進入,基於安全考量航班折返。

行政院長蘇貞昌16日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。嚴德發會前受訪時表示,經過國防部查證,中共當時在周邊的海空域,沒有任何軍演活動,期間沒有異常,中國海事局亦沒有發布相關禁航公告,狀況都屬正常,適合國際飛航組織所公告的飛航狀況。

嚴德發也呼籲,中共當局要遵守國際飛航組織規範,並且重視國際飛航安全,而不是破壞國際飛航秩序。

此外,交通部長林佳龍受訪時也表示,民航局已經有對外說明,立榮航空在飛航情報區的範圍,因為在第一時間沒有飛航公告,民航單位已經提醒香港飛航區管中心,要依照國際民航組織的相關規定公告,後續航班會再依據規定安排。

其他人也看了這些...

基隆捷運台北端地下延伸南港 柯文哲:增加的費用「北市願多出一點」
基隆輕軌升級捷運整合「汐民線」 侯友宜:新北願分擔更多經費
跨出30年來關鍵一步!基隆捷運升級 林右昌:促進大台北首都圈

更多熱門新聞...

林佳龍偕北北基打造觀光軌道:高鐵延伸宜蘭、坐火車去旅行
傳基隆捷運稱「南基捷運」 柯文哲:改名就開始賺錢?
北北基首長坐下來談!侯友宜:汐止民生線延宕18年盼快動工

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面