川普靠「瑞德西韋」救命? WHO:降低死亡率幾無影響

▲▼世衛組織與秘書長譚德塞有可能獲頒諾貝爾和平獎。(圖/路透社)

▲世界衛生組織認為,瑞德西韋對新冠肺炎死亡率幾乎沒有影響。(圖/路透社)

實習記者高琳景/綜合報導

美國總統川普日前確診新冠肺炎後,接受了為期5天的瑞德西韋(Remdesivir)治療,其恢復狀況良好,讓美國當局緊急授權瑞德西韋對確診患者的治療。但世界衛生組織(WHO)於15日卻表示,「瑞德西韋對患者死亡率,幾乎沒有影響!」

綜合外媒報導,WHO一直在進行瑞德西韋的研究試驗,而該藥物是唯一對病毒有特定影響且同時獲得美國食品藥物管理局(FDA)的授權來治療患者。然而WHO的最新研究中,重新試驗瑞德西韋和其他3種潛在藥物對11266例住院患者的影響,卻發現沒有一種療法有顯著影響死亡率或更快康復出院。

據了解,瑞德西韋是由美國製藥商吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences)所開發,並在美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)試驗後,獲得了在美國和歐盟使用的部分批准。

另外WHO也提到,研究中的每一種藥物對死亡率影響很小,其中瑞德西韋雖然能縮短重症患者的康復時間,但對輕度患者來說,幫助並不大。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面