特斯拉駕駛疑開啟「自駕」飆國道睡整路 警:影片模糊無法罰

特斯拉Model Y賣太好!原廠交車時間狂浮動,車主心驚驚?(圖/翻攝自特斯拉)

▲一名特斯拉駕駛疑似使用自動駕駛功能行駛於國道,國道警方認定影片過於模糊,無法判斷駕駛是否睡覺,無法開罰。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

高雄一名駕駛10月初開車行駛在國道一號高雄北上路段,赫然發現在同方向的內側車道有一輛特斯拉的駕駛,疑似將座椅放斜、閉目養神,手根本沒碰到方向盤,看似仗著車輛本身內建的自動駕駛輔助系統行駛於國道上,不過國道警方看過影片後表示,由於該輛車的車窗隔熱紙顏色太深,加上目擊影片的解析度不高,難以認定涉及「以其他危險方式駕車」,因此無法開罰。

根據國道警察第五大隊表示,投訴民眾指出,這輛白色特斯拉於4日開在國道1號北向340公里處,也就是高科往路竹路段,疑似使用自動駕駛功能,駕駛人平躺在駕駛座疑似在睡覺,有危險駕車的情況。對此,由於該車的隔熱紙非常黑,無法看清車內駕駛人動態,難以認定該駕駛人有平躺於座位疑似睡覺等情況,因檢舉內容並不完整、明確,難以舉發。

▲▼   特斯拉駕駛疑似開啟自動駕駛,人躺在車上睡覺,警方說明          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲一名特斯拉駕駛疑似使用自動駕駛功能行駛於國道,國道警方認定影片過於模糊,無法判斷駕駛是否睡覺,無法開罰。(圖/記者黃子倩翻攝)

國道警察第五大隊交通組組長劉駿業表示,由於影片無法確認駕駛人在車內的狀態,如駕駛特斯拉或其他車輛,使用自動駕駛功能,手未放於方向盤,而讓車輛自動駕駛,則有違反道路交通管理處罰條例第43條第1項第1款「汽車駕駛人在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車,處新台幣6千元以上2萬4千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛」的規定。

國道警察呼籲駕駛開車前一定要有充分休息,如發現身體疲勞或不適時,應立即進入服務區或下交流道休息,切勿疲勞駕車,造成自身及其他用路人之危害。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面