小鬼走了1個月…楊丞琳凌晨突PO「黑底白字文」 43字惹鼻酸:時間帶我過去吧

2020年10月16日 08:35

記者潘慧中/綜合報導

小鬼(黃鴻升)9月16日因主動脈剝離造成血管阻塞猝死家中,享年36歲,隨著追思音樂會落幕,親友們逐漸打起精神重回工作岡位。然而,想起今(16日)是他逝世1個月的日子,情同家人的楊丞琳有感而發地說:「麻煩時間帶著我過去吧…。」

►小鬼黃鴻升過世相關報導

▲楊丞琳和黃鴻升的感情已經有如家人般地緊密。(圖/翻攝自Instagram/rainie77)

楊丞琳16日凌晨在Instagram限時動態PO出黑底白字文,她在上頭訴說著心情:「沒感覺過了一個月,彷彿還像剛知道消息那般的不願接受,麻煩時間帶著我過去吧,放下才是最好的選擇。」

▲▼楊丞琳。(圖/翻攝自Instagram/rainie77)

▲楊丞琳16日凌晨發限時動態。(圖/翻攝自Instagram/rainie77)

事實上,當時得知小鬼猝逝噩耗後,楊丞琳便情緒崩潰並悲慟說道:「我沒有辦法形容我有多痛。鴻升對我來說就像家人般的存在,知道這個消息我真的沒有辦法接受。他的好,我永遠都會記得,也請大家記住他努力、認真、有才華的樣子。我會永遠想念他...。」

▲▼楊丞琳小鬼。(圖/記者湯興漢攝、翻攝自Instagram/aes_alien)

▲楊丞琳仍十分不捨小鬼離世。(圖/記者湯興漢攝、翻攝自Instagram/aes_alien)

楊丞琳日前還開始在Instagram限時動態收集過往和黃鴻升的同框畫面,為了避免有網友會覺得厭煩,她附上一個哭臉符號說:「在這邊先道歉,如果有人覺得我一直發跟鴻升有關的內容,讓你們很反感的話,請你們不要看下去,因為這個動作可能會維持一段時間。這是我懷念他也不想讓大家忘記他的方式,望理解。」

讀者迴響