安裝94公斤「暴風之槌」 美軍F-15E惡劣天氣也能備戰

實習記者劉佩婷/綜合報導

美國的雷神公司(Raytheon Co.)於13日公開發表,打擊鷹式戰鬥轟炸機 (Aor Force F-15E Strike Eagles)已被批准安裝「暴風之槌」炸彈於內部,可以高度提升F-15E的作戰能力,在嚴峻的天氣也能夠將影響力降到最低。

雷神導彈與防空公司空中力量副總裁保羅·費拉羅表示,「暴風之槌」(StormBreaker)提供現場的飛行員前所未見的能力,此武器在惡劣的天氣下能夠打擊海上或陸地上的目標,「暴風之槌」擁有創新的多模式導引頭,除了GPS和慣性導航系統引導之外,還可以通過對紅外線、毫米波雷達和半主動激光進行成像來引導武器。

《雷神公司》導彈與防禦系統的計劃主管斯泰格(Cristy Stagg)表示,暴風之槌已經經歷過多次試驗,也證明它有辦法在各種環境下飛行,藉著多模搜尋器和數據鏈路,「暴風之槌」讓備戰時不用考慮天氣因素。

▲暴風之槌。(圖/翻攝自Raytheon網站)

▲暴風之鎚。(圖/翻攝自Raytheon網站)

綜合外媒報導,在美國海軍的測試中,「暴風之鎚」(StormBreaker smart weapon)此前已成功地從F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰鬥機上分離,並且從飛機上接收了導引數據,可以在飛行中對準目標。計劃於2022年整合到洛克希德·馬丁公司製造的F-35聯合攻擊戰鬥機上。

相較於其他較大的武器,暴風之槌的體積較小,僅重208磅(約94公斤),比多數空投炸彈都輕,因此F-35戰機的武器艙內能放得下8枚,對隱形戰力有加分效果。它甚至能夠飛行超過45英里(約72公里)攻擊移動目標,減少了機組人員執行飛行任務所花費的時間。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面