大學生必買筆電?過來人勸「資工系」沒買會悲劇:絕不跟他一組

▲▼駭客,電腦,筆電。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲網友問資工系有需要買筆電嗎?(示意圖/取自免費圖庫Unsplash)

記者黃可昀/綜合報導

許多人上大學第一件事就是買台筆記型電腦,想像自己大學生活可以在報告中充實度過。一名網友發問,他親戚的兒子今年剛升大學,就讀資訊工程系,最近提出要買筆電的需求,讓他很好奇「現在大學生筆電是必備的嗎?」

原PO在PTT表示,親戚兒子雖然讀資工系,但不是每一堂課都在電腦教室上,有時候需要自備筆電來學校使用,很多學生也習慣用自己的電腦,但他很納悶筆電的實用度,很怕買來卻用不到幾次,因為學校已經有提供公用的桌上型電腦,所以才PO文問其他人該不該幫親戚兒子買?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 電腦,筆電。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲做報告跟小組討論都會用到筆電。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

網友回應,資工系上課常常要寫程式,回家也需要練習,買一台筆電的CP值和便利性會比桌電好很多,「資工系還是需要一台筆電吧,出門在外用得到」、「我覺得要耶,不然大家聚在地下室寫作業的時候,你要怎麼抄code」、「寫code沒筆電是要用手機寫逆?」、「基本上一定要...程式課上沒寫完的作業下課後要繼續寫,沒筆電要把資料檔案copy來copy去的會死」、「資工系的投資他筆電,以後回收的更多,傻傻的。」

不僅資工系,普遍大學生都認為能力允許的範圍下,最好還是買一台筆電,方便小組討論報告或是自己回家做作業,學校都會提供足夠資源,但沒有方便到可以隨處使用,「我文組啦,組員沒筆電我一定扁他,沒筆電怎麼討論報告」、「如果我的組員沒有電腦,我絕對不會跟他一組。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面