川普剛康復就參加市民大會 佛奇:我有「高度信心」他不具傳染性

實習記者湯子暘/綜合報導

美國總統川普自10月2日確診新冠肺炎陽性,僅花了約一周時間就火速康復回歸。疾病與傳染中心主任佛奇(Anthony S. Fauci)看似之前一直與川普唱反調」,卻在14日表示,自己對川普「不具傳染性」有高度信心,肯定總統繼續競選活動的可能性。

▲▼美國總統川普步出空軍一號,準備前往愛荷華州進行競選活動。(圖/路透)

▲美國總統川普步出空軍一號,準備前往愛荷華州進行競選活動。(圖/路透)

佛奇在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)採訪時表示,在和同事雷恩(Clifford Lane)看完川普所有的篩檢報告後,有高度信心川普不再具有傳染新冠的能力。

川普也表態,將參加明天由國家廣播公司(NBC)在邁阿密辦的市民大會(town hall),與同在費城參加另一場市民大會的拜登打對台。

▲▼美國傳染病研究所主任弗契(Anthony Stephen Fauci)參加參議院聽證會。(圖/路透)

▲美國傳染病研究所主任弗契(Anthony Stephen Fauci)參加參議院聽證會。(圖/路透)

然而佛奇認為,川普的火速回歸可能有另一方面的負面影響,「我們都很高興看到,美國的總統沒有承受任何嚴重的後果,但...也因為他是一可視度很高的人物,反而加深了民眾對於新冠的誤解,認為這只是一個良性疾病,且沒有什麼需要擔心的。」

美國自從入夏後便放寬防疫限制,導致許多年輕族群確診人數激增,儘管多數人在確診後沒有生命危險。佛奇表示,「我一直盡力告訴年輕人,『戴口罩,避開人群』,結果他們回我,『就算被感染了有差嗎?很有可能我根本不會有什麼重的影響,所以誰管它阿?』。」

但問題不僅僅在於確診人身上,而是新冠肺炎可怕的高傳染力。他指出,「年輕人沒有理解,問題是如果他們確診了,會加速新冠疫情爆發,然後很快就將影響到免疫系統比較脆弱的人群,這才是大問題。」

▲▼法國巴黎由於第二波疫情攀升,所有市內的酒吧被勒令停業。(圖/路透)

▲法國巴黎由於第二波疫情攀升,所有市內的酒吧被勒令停業。(圖/路透)

佛奇也對川普頻繁將他納入宣傳廣告一部份感到不滿,「不過既然競選廣告是要催票,我覺得騷擾我反而還會讓他們流失選票。」

他在對疫苗方面做出預測,很可能在2021年4月以前正常出產,而年底前監管許可順利的話,估計也只有幾百萬劑能夠提供給民眾使用,衛生部長阿扎爾(Alex Azar)也持相同看法,打臉川普的「十月疫苗論」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面