月領38K!台大獸醫哥工作1年「存款+股票3000萬」 他曝成功祕訣

台灣大學,台大,校門(圖/記者張一中攝)

▲台灣大學。(圖/記者張一中攝)

記者黃君瀚/綜合報導

「這年頭沒人在靠自己的好嗎?」近日一名台大獸醫系畢業的網友大方分享成功秘訣,雖然每月薪水僅38K,不過靠著住家裡省吃儉用,仍能存下2萬多元。經過1年時間的努力,再加上包租公父母長期贊助,他實現了存款1200餘萬元、股票1700餘萬元,總資產近3000萬元的傲人成就。

台大獸醫系畢業的男網友14日晚間在Dcard貼文,回覆每月該存多少錢的話題時,提到目前1個月薪水3萬8000元,住家裡不用水電房租等開支,1個月能存下2萬多元,經過1年認真打拼、省吃儉用,終於存了30多萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

月領38K!台大獸醫哥工作1年「存款1200萬」(圖/翻攝Dcard)

▲台大獸醫系畢業的男網友郵局存款高達1233萬元,其中98%為定存。(圖/翻攝Dcard)

接著他曬出一張郵局帳戶的存款照片,上頭活存加定存資產高達1233萬5982元,「問我為啥?因為家裡給了我1200萬!」獸醫哥話鋒一轉,坦言工作的收入根本可有可無,比起努力奮鬥不如靠祖上庇蔭,「垃圾薪水,有跟沒有一樣,回你親戚,這年頭沒人在靠自己的好嗎?」

率性、真實又不做作的發言獲得大批網友讚賞,「看了這麼多文章就你最實在,完全不去虎爛怎麼創業、怎麼投資」、「1000萬丟股市領股利可以不用工作了」、「這種家庭台北真D多,出生直接被動財富自由」、「很好,至少比一些騙子騙大家自己很努力之類的好多了」、「叔叔我不想努力了」、「投對胎比投資有用啦」。

月領38K!台大獸醫哥工作1年「存款1200萬」(圖/翻攝Dcard)

▲獸醫哥另有做股票買賣,報酬率不錯,不過並未透露投資標的。(圖/翻攝Dcard)

由於留言相當熱烈,獸醫哥陸續留言回應網友的各種疑惑。他表示父母的本業其實相當普通,2人薪水加起來1個月不到10萬元,不過副業是包租公,滿租情況下1個月能收到50萬元租金。

獸醫哥提到家中還有2位哥哥,父母每月會固定給孩子10萬元零用錢,而他除了存款外另有投資股票,一共投入1340萬元,當前未實現損益達1700萬,加上存款金額總資產近3000萬元,「其實是個尷尬的數字,還不到財富自由......要搬出去住台北買棟房就沒了。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓超商領包裹「後3碼全記好」 罐罐要自己領萌翻店員還對證件

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面