影/馮世寬批渣男 吳怡農堅持「在家當兵」:國防是大家的事

記者陳家祥/台北報導

中共軍機近來頻繁擾台,新境界基金會副執行長吳怡農日前提出「全民皆兵」的想法,但退輔會主委馮世寬15日受訪怒嗆吳怡農「是個渣男不要聽他的」。對此,吳怡農未正面回應「渣男」的指控,僅表示,「在家當兵」就是在我們居住的地方,保護自己、家人、鄰居,讓每個社區都有應變和抵抗的能力:一支由公民組成、不分性別、跨年齡層的「國土防衛部隊」。

對此,吳怡農下午透過影片回應,保家衛國是大家共同的目標。在這麼關鍵的時刻,希望大家可以就事論事,回到主題的探討:從各個方案中,找出最好的方向。

吳怡農說,「在家當兵」就是在我們居住的地方,保護自己、家人、鄰居,讓每個社區都有應變和抵抗的能力:一支由公民組成、不分性別、跨年齡層的「國土防衛部隊」。

吳怡農表示,「防衛國土」的任務需要全民投入,和軍隊站在一起,強化國防的能力跟決心,才有嚇阻敵軍的效果。如果社會在這一點有共識,我們可以一起來討論技術面的細節,從組織到訓練到裝備。最後,吳怡農強調,國防政策和任何公共議題一樣,都需要公民社會的參與跟辯論,「國防是大家的事」。

▲▼立法院外交及國防委員會退輔會主委馮世寬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲退輔會主委馮世寬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼吳怡農。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳怡農。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬怒批:那個渣男別聽他的
► 才說吳怡農是渣男! 馮世寬改口讚他「充滿智慧的年輕人」

相關新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」挨批渣男 馮世寬:別為了選舉創造形象
► 
吳怡農新主張「在家當兵」:建立國土防衛部隊 國防從社區做起

振興一下我們的美麗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防員救人慘遇「醉喪屍」襲擊 茫男頭下腳上爬行...詭異飛撲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面