疑竊Gogoro關鍵電池技術跳槽 法院裁定湛積公司7人交保

▲Gogoro「製造秘密基地」大公開!產線員工平均年齡只有25歲。(圖/記者張慶輝攝)

▲Gogoro驚傳離職工程師竊取電池技術機密,官方對此作出回應。(圖/資料照)

記者陳豐德/新北報導

國內電動機車龍頭Gogoro的睿能創意公司,去年底林姓主管離職後前後挖腳10名同事,創辦湛積公司,同樣研發電動機車電池,且技術規格與Gogoro幾乎雷同,新北地檢署13日搜索後,新北檢依《營業秘密法》聲押石姓及戎姓2名工程師,法院裁定20萬、40萬元交保,林姓主管與另4名同事依5至20萬元不等交保,其餘3人請回。

LSC湛積成立於2019年7月,工商登記資本額為1.86億,湛積聲稱團隊成員組合多元化、且具備超過15年的輕型載具整體電動化經驗,是市場上少數有能力從終端產品定位需求分析,提供載具電動化工程服務,成為整合電動化系統與零組件的專家。

林姓主管在創立同樣生產電動機車的湛積後,挖角了石姓及戎姓等10工程師到旗下,開發電動機車電池,這讓國內估值10億美元以上的「獨角獸公司」Gogoro認為關鍵技術被竊取,因此提告。

檢調搜索湛積後查扣筆電等證物,並約談10名員工到案,訊後林姓創辦人以20萬元交保,石姓及戎姓2名工程師因為涉嫌竊取關鍵技術,罪嫌重大被聲押禁見,法院最後裁定20萬、40萬元交保。

湛積公司委任律師表示,提告人指控涉犯違反營業秘密之事,依照營業秘密法規定,所謂營業秘密需具備秘密性、經濟性與採取合理保密措施等三原則,然而提告人當初與勞方約定之機密資訊範圍包山包海,等同提告人公司所有非公開文件或資訊都是營業秘密,對比營業秘密法之規定,顯然有相當落差。因此提告人主張的機密資訊是否等同法律規範的營業秘密,仍待司法公斷。

▲Gogoro「製造秘密基地」大公開!產線員工平均年齡只有25歲。(圖/記者張慶輝攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面