「自己的捷運自己負責」 侯友宜:環狀線提早解約才是思考方向

▲▼柯文哲、侯友宜、林右昌。(圖/記者林敬旻、湯興漢、李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導

台北市長柯文哲14日表示北市不可能讓新北綁架北南環、東環段 ,對此,新北市長侯友宜15日回應,雙北有共識「捷運誰蓋的就誰負責」,且北環、東環段興建至少要7、8年,交通部都會出來協調,目前不急著討論這個,主要是針對環狀線是否要提早解約,才是思考方向。

對於環狀線經營權爭議,台北市副市長黃珊珊在臉書貼文表示,捷運經營,北市府只有三堅持,「一車到底」,「便利」及「安全」。基於這三個整體考量,環狀線由台北捷運公司經營將更為適宜,而非只是爭取一時半刻的經營權。

對此,侯友宜上午出席市政行程後受訪表示,柯文哲曾說「捷運誰蓋的就誰負責」,現在大家有共同方向,就是「自己的捷運自己負責」,環狀線理當要新北市自己負責,新北是會以負責任的態度來承接,讓環狀線安全安心又快速便捷。

侯友宜也強調,環狀線要賺錢很不容易,不要老是虧錢去怪別人這樣不好,因為北捷公司已經很用心了,經營權交回來就會賺錢也未必,只能把現有的環境做得更好,安全做得更到位,他永遠都會謝謝別人,謝謝柯文哲給新北滿滿的指教。

其他人也看了這些...

基隆捷運台北端地下延伸南港 柯文哲:增加的費用「北市願多出一點」
基隆輕軌升級捷運整合「汐民線」 侯友宜:新北願分擔更多經費
跨出30年來關鍵一步!基隆捷運升級 林右昌:促進大台北首都圈

更多熱門新聞...

林佳龍偕北北基打造觀光軌道:高鐵延伸宜蘭、坐火車去旅行
傳基隆捷運稱「南基捷運」 柯文哲:改名就開始賺錢?
北北基首長坐下來談!侯友宜:汐止民生線延宕18年盼快動工

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面