吳怡農挨批渣男 徐巧芯力挺馮世寬:在家當兵不是全民國防

▲▼徐巧芯、馮世寬。(合成圖/ETtoday資料照)

▲徐巧芯、馮世寬。(合成圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/台北報導

退輔會主委馮世寬15日赴立法院備質詢,會前接受媒體受訪時,批評新境界基金會副執行長吳怡農「在家當兵」的想法,說他是個渣男,不要聽他的,自己主張的是「全民國防」。對此,國民黨台北市議員徐巧芯贊成馮世寬的主張,並強調「全民國防」並不是「在家當兵」。

徐巧芯15日在臉書發文表示,不管是增加徵兵制比例,或者女性徵兵(比較多為了性別平等),都是為了提升全民的國防意識、充足的戰備人數與戰力。

徐巧芯提出兩點看法,第一,「教召」是「徵兵制」的重要配套制度,徵兵後要定期把人找回來訓練。因此要優先針對四個月的軍事訓練役,強化戰力,且延長召訓期間不應有差別。

第二,徵兵制的比例提升,有助於建立全民的國防意識,以及國家共識。比方說新加坡的徵兵制之所以重要,並不只是為了防衛周邊國家,更重要的是新加坡是多元民族,有華裔、馬來裔、印度裔及其他較小的種族共同組成,當兵的過程可以建立彼此對於國家的共識,讓人民、國家在關鍵時刻能團結一致。

不管兵役制度要如何調整,徐巧芯認為,保家衛國這件事,需要時間、訓練,最好在特定的場地集中訓練,才會有效,絕對不是「在家當兵」,否則兩岸開戰若大家拿個掃帚就衝上前線,像話嗎?

馮世寬上午赴立法院外交及國防委員會處理《國軍退除役官兵輔導條例》部分條文修正草案,會前受訪時痛批吳怡農,「那是個渣男啦,不要聽他的」,自己主張要全民國防。馮世寬強調,自己主張全民國防,只要離開這個主題都是錯誤的,「我不聽他的主張,我就不理他」。

不過,民進黨立委趙天麟上午質詢時質疑馮世寬稱吳怡農渣男的說法,馮世寬隨即改口表示,「我的意思是不要理他,我不記得我有講渣男」,代理主席、民進黨立委蔡適應也笑說,他相信馮世寬是個有風度教養的人,不會講這些沒有禮貌的話。

▲▼吳怡農。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳怡農。(資料照/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬怒批:那個渣男別聽他的
► 才說吳怡農是渣男! 馮世寬改口讚他「充滿智慧的年輕人」

相關新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」挨批渣男 馮世寬:別為了選舉創造形象
► 
吳怡農新主張「在家當兵」:建立國土防衛部隊 國防從社區做起

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

祖父家窗簾一開緊黏「整片蜂窩牆」上百虎頭蜂玻璃亂竄...寄生5年了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面