人民日報刊《告台灣情治部門書》:若戰事爆發罪魁禍首必是台獨

▲▼雙十國慶日 央視播解放軍「渡海登陸」演練片…大量士兵搶灘上岸。(圖/翻攝CCTV)

▲雙十國慶日當天,央視播解放軍「渡海登陸」演練片,大量士兵搶灘上岸。(圖/翻攝CCTV)

記者劉亭/綜合報導

近日大陸央視連續多日播出「台籍共諜」竊密案,向台灣方面施壓。人民日報15日刊登《告台灣情治部門書》,正告「台獨」立場頑固份子,玩火自焚只有死路一條,棄暗投明才是人間正道。

文中指出,此次破獲數百起台灣間諜竊密案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,打掉多個台灣間諜情報機關針對祖國大陸佈建的間諜情報網絡。從2018年的百餘起到2020年的數百起,數字的攀升,背後折射出的是台灣當局及其間諜情報機關困獸猶鬥,近乎瘋狂地對大陸實施各類情報滲透破壞活動。

文仲介紹,根據國際危機組織觀察,台灣海峽已被列入「重大形勢惡化地區」。將心比心,兩岸人民都不願兵戎相見,「但如不幸戰事爆發,罪魁禍首必是台獨」,更須值得警惕的是,戰事未發,情報先行。

▲解放軍東部戰區第73集團軍演練。(圖/翻攝自央事軍事微博)

▲「攻台部隊」解放軍東部戰區第73集團軍演練。(圖/翻攝自央事軍事微博)

文中也表示,台灣情治部門不僅長期把大陸當成攻擊目標開展情報活動,近年來更成為蔡英文當局剷除異己、推動台獨路線的工具,修訂國安五法、出台反滲透法,大搞「綠色恐怖」。更奉勸台灣情治部門不要被「台獨」的「末路戰車」所綁架,因為只有粉身碎骨、身敗名裂的結局。

文中也寫道,中方不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,針對的是外部勢力干涉和極少數台獨分裂分子及其分裂活動,絕非針對台灣人民。中方願意以最大誠意與廣大台灣人民共用和平,共謀發展,但對台獨分裂勢力謀「獨」拒統、破壞和平的種種逆行,也必將依法嚴懲不貸。

文中也喊話,「對冥頑不化、死不悔改、繼續從事台獨分裂活動,危害祖國國家安全和利益的死硬分子,我國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器,緊盯不放、窮追務獲、一追到底。青山遮不住,畢竟東流去。希望這些頑固分子儘早認清形勢,早早收手,回頭是岸,莫要眷戀窮城,徘徊歧途,自尋絕路。勿謂言之不預也。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面