「車門未鎖」遭歹徒搶車刀架脖子 踩油門狂衝撞死無辜路人

▲▼劉男持刀強押郭女搶劫,郭女開車往前衝撞倒2人。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲搶車男子事後在家人的陪同下到警局投案。(圖/記者游宗樺翻攝)

記者趙蔡州/綜合報導

一名38歲劉姓男子因為缺錢花用,今年6月在新北蘆洲區復興路搶劫,持刀闖入一輛路邊未上鎖的臨停轎車,大聲威脅車內的女駕駛意圖搶劫,甚至還把腳擠進駕駛座,試圖踩油門強搶車子,造成多輛車子毀損且有1人死亡。新北地檢署日前依加重強盜罪起訴劉男,另過失致死罪嫌仍在持續偵辦。

事件發生在今年6月20日,38歲劉男因為缺錢花用,在蘆洲復興路閒晃時,看見路邊轎車副駕上放著皮包、駕駛又是女性,心一橫拿出預藏的刀闖進車內,逼迫女駕駛把車開到人煙稀少的地方想要搶劫,不過女駕駛拒絕且大喊呼救,他隨即把腳擠進駕駛座,試圖踩油門強搶車子。

▲▼劉男持刀強押郭女搶劫,郭女開車往前衝撞倒2人。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲劉男搶車導致撞1名路人被撞死。(圖/記者游宗樺翻攝)

監視畫面可以看見,劉男搶車的行為導致車輛在馬路狂飆,車子先撞上一名正在騎腳踏車的婦人,接著又逆向撞上路過的國中生,最後又撞上另外2輛車後才停止,下一秒女駕駛衝下車向路人求救,第一時間他還想亂指栽贓別人,直到女駕駛指著他大喊「他就是搶匪」,他才趕緊逃離現場。

警方趕到現場後,劉男已經逃逸無蹤,他們只能先將2名傷者送醫,其中國中生有腿部骨折變形、頭部撕裂傷等,另一名婦人則是重傷昏迷,在醫院搶救2個月仍宣告不治。劉男事後主動投案,坦承持刀搶劫、搶車踩油門等行為,新北地檢署日前依加重強盜罪起訴劉男,另過失致死罪嫌仍在持續偵辦。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面