現役特戰兵搶小黃!遭特種兵退伍運將一招K.O 對戰結果分析曝光

▲▼高雄特戰士兵打完網咖搶計程車。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄特戰士兵打完網咖搶計程車。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者林彥臣/綜合報導

隸屬於陸軍「特戰指揮部」一名21歲林姓士兵,日前夥同朋友在高雄大寮對一名周姓小黃運將鎖喉行搶,豈料竟遭特種兵退伍的運將隨手拿起螺絲起子刺手擊退。對此航特部特別發聲明,將對林姓特戰士兵重懲汰除。

21歲林男為陸軍特戰指揮部現役軍人,休假時約了20歲黃姓網友到鳳山打網咖,兩人一直玩到身上錢財耗盡才決定離開,2人13日凌晨2時許攔下61歲周姓運將的計程車,在車子行經松寮橋下、民權街口時,突然從後座往前勒住周男脖子,旁邊黃男也上前試圖將周男拉下車、要求交出財物。

▲▼漢光34號演習,傘兵空降。(圖/記者李毓康攝)

▲特戰兵強調的能力是個人的手腳協調和團體作戰。(圖/記者李毓康攝)

所幸周男是特種兵退役,身手與反應都異於常人,遭攻擊後隨手拿起車上的螺絲起子反擊,刺中了林男左手背並留下0.7公分傷口,兩人見搶劫不成,隨即奪門而出,警方獲報後在附近找到兩人。

▲▼海軍陸戰隊特勤中隊。(圖/記者呂佳賢攝)

▲特種兵著重格鬥與反應訓練,近身格鬥能力更強。圖為海軍陸戰隊特勤中隊。(圖/記者呂佳賢攝)

如果不論犯罪行為,純論特戰兵與特種兵對戰結果。據《東森新聞》分析,兩者對於體能訓練的重視程度都是基本盤,運將服役的特種兵,著重格鬥及精準射擊,還有各種戰鬥的反應訓練,而特戰兵講究手腳協調和團體作戰。所以,以這種在車內突襲搶劫的狀況,特種兵退伍的運將還是有能力扭轉戰局,反制遇襲的情況。

►「海洋拉娜平替版」3秒賣一瓶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中0朋友!黝黑眼鏡妹大逆轉 7千網傻住:超猛潛力股啊...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面