母雞不用再哭哭!台灣IKEA明年底全面用「非籠飼」友善雞蛋

▲▼格子龍蛋雞。(圖/台灣動物社會研究會提供)

▲格子龍蛋雞。(圖/台灣動物社會研究會提供)

記者許展溢/台北報導

台灣動物社會研究會今(14日)指出,台灣IKEA所屬總公司「牛奶國際控股有限公司」上週正式宣佈,2021年底前,台灣和香港的IKEA將全面使用「非籠飼」友善雞蛋,停止使用殘虐母雞身心、不尊重動物天性、不利人類與動物生存永續的籠飼雞蛋,該集團的非籠飼雞蛋政策,每年將影響至少60萬隻母雞的動物福利。

動社表示,這項國際承諾包括台灣6家、香港4家共10家IKEA餐廳,將在2021年加入提昇產蛋母雞動物福利的行列,牛奶集團說明,作爲負責任的零售業經營者,將積極支持想要轉型非籠飼養系統的雞蛋供應商,確保供應商瞭解非籠飼養蛋雞動物福利認證標準,並透過與供應商建立長期合作夥作關係,逐步協助產業提昇蛋雞動物福利。

[廣告]請繼續往下閱讀...

動社副執行長陳玉敏表示,不支持「格子籠飼雞蛋」,是一項重要的國際趨勢,全球各大企業近幾年都相繼宣示停用籠飼雞蛋,2020威脅全球的COVID-19人畜共通新冠肺炎疫情,更提醒人們正視「製造緊迫、痛苦與生病的動物,就是在傷害人類自身。而傳統飼養蛋雞的「格子籠」正是不折不扣漠視經濟動物福利、殘虐產蛋母雞的飼養方式。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面